您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴科技城市场监管分局多措并举开展餐饮单位食用油专项检查
嘉兴在线新闻网     2017年10月13日 10:29:59     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为切实保障群众餐饮消费安全,严防餐饮单位违法添加非食用物质和使用“地沟油”行为,打击违法回收使用废弃油等行为,近日,嘉兴科技城市场监管分局多措并举开展食用油专项整治。 

一是加强宣传,提前介入。为进一步做好食用油专项整治工作,嘉兴科技城分局通过广播、微信、宣传页等形式进行宣传,公布投诉举报电话,充分发挥群众监督作用,同时积极培训,强化从业人员安全意识,督促其加强自身食品安全管理。 

二是严格监管,落实责任。此次专项检查对辖区内45家餐饮服务单位食用油的采购索证索票、餐厨废弃油脂处置情况进行重点检查,督促餐饮单位严把采购关,严格执行进货查验和采购记录制度,严把储存关,防止因储存不当引起变质,严把使用关,要规范使用食用油,做到物料平衡。餐饮服务单位严禁回收火锅、水煮鱼等菜品油脂和底料加工食品;严禁购买、回收、使用餐厨废弃油脂、餐厨废弃物作原料加工食用油和食品。 

三是积极探索,痕迹化管理。执法人认真总结,及时查找薄弱环节,进一步落实痕迹化管理,完善监管档案,利用你点我检、示范创建等行之有效的措施,推动长效监管机制的建立,切实保障人民群众的饮食安全。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 徐赟赟    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇