您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
瓜儿为什么这样甜
大桥镇村民农闲时节乐培训
嘉兴在线新闻网     2017年10月13日 10:29:29     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 近日,大桥镇云东村、倪家浜村大棚蔬菜种植新技术培训班继花园村农技培训班之后接二连三开办起来。本地有名的高级农艺师姚金林、张秀清等老先生纷纷坐堂讲授,把脉解惑。

云东村、倪家浜村位于大桥镇也是南湖区最东北部,紧挨嘉善、平湖两县市,是南湖区重要的大棚果蔬种植销售村。尤其是云东村的西甜瓜很有名,这几年在村专业合作社带动下,产量质量均稳步上升,今年销售形势更是喜人,不少农户光西瓜及小甜瓜就卖到十多万元,他们最爱听专家讲课,自然也最爱向专家提各种各样地里的问题。“为什么云东村的西甜瓜这么有名气?因为云东村的村民就是乐于听专家上课!”这是许多参与大桥农技培训工作者的共同感受。倪家浜村过去以种粮为主,近几年土地流转力度大,大棚果蔬种植面积迅速扩大 ,也有很多农户自己转型种植甜瓜、葡萄、生姜、地蒲、小南瓜等果蔬,以此来改善经济效益,也迫切需要掌握并更新科学种植技术。

随着城市化发展步伐的不断迈进,种田人少了老了,种田技术要求高了管理严了,农技培训也要求精耕细作。送教下村,送教下地,使村民种的瓜更甜,让政府对“三农”的大力支持更见成效。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 姜云青    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇