您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
和畅团队 和美校园
大桥镇中学开展文明办公室评选活动
嘉兴在线新闻网     2017年10月13日 10:28:26     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 在党的十九大即将召开之际,为了加强学校文化建设和师德师风建设,实施校园管理规范化,营造文明和谐的氛围,创建一个积极向上、环境优雅的办公环境,大桥镇中学围绕“六和文化、美丽校园”创建活动,校务办在全校开展了教师文明办公室评比活动,旨在打造“和畅、和美、清新、文明”的办公室。

本次评比活动从办公室团结协作、环境卫生、财产维护、工作常规、文化布置等几个方面内容进行考核,进行量化打分。教师们积极响应,大家精心策划,巧妙构思。在评比过程中发现每个办公室都打扫得干干净净,物品摆放得整整齐齐。有的办公室还别出心载地进行了布置,墙上贴有教师的书法作品,桌上摆放着各种绿色植物,注重文化气息的渲染,注重办公室成员特长的展示,令人赏心悦目、身心愉悦,彰显了大桥镇中学教师的集体力量和聪慧才智。

由校务办主任李华老师带领的评委们考评工作一丝不苟,结合考核要求对教师办公室进行了认真的评比打分,评选出文明办公室。

创建“文明办公室”是加强校园文化建设的一项重要内容,是环境育人的一个重要方面。通过文明办公室评比活动,展示了教师团队的和畅精神,形成了丰富多彩、各具特色的办公室文化。良好的办公室文化对加强师德建设、创造和美校园起到积极的推动作用。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 丁思嘉    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇