您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
南湖区加强共享单车管理 引导共享单车健康有序发展
嘉兴在线新闻网     2017年10月13日 10:44:05     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 自今年3月份共享单车陆续在嘉兴市区投放以来,帮助解决了很多市民“最后一公里”的出行问题,受到广大市民的青睐,但也有一些问题伴随共享单车的发展而逐渐出现。目前,嘉兴市区(主要集中在南湖区)已有5家公司投放共享单车约6万辆,在方便群众出行的同时,乱停乱放现象亦十分突出,严重影响了城市市容。

为进一步提升城市管理水平和品质,鼓励和规范共享单车健康有序发展,南湖区综合行政执法部门多措并举,规范共享单车合理投放与停放。

一是约谈各共享单车运营公司,要求单车运营企业加强行业自律,合理有序投放车辆,根据停车点车辆饱和情况及时调度转运车辆,最大限度满足用户用车、停车需求。

二是启动共享单车乱停放专项整治行动,主要针对市区范围内停放不规范不整齐的共享单车进行协助搬离。自9月初至今,已协助搬离共享单车1500余辆。

三是积极落实各街道加强非机动车停放及划线管理,营造文明有序停车氛围。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 林银松    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇