您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
平湖:“4+”模式保障“三秋”可靠用电
嘉兴在线新闻网     2017年09月13日 17:55:44     手机看新闻    我要投稿    举报

9月11日,国家电网平湖市供电公司检修(建设)工区召开安全生产会议,各班组积极落实“三秋”生产保电专项巡检消缺工作。

眼下,秋收大忙季节一步步逼近,秋收、秋运、秋藏等用电量将进一步攀升。国家电网平湖市供电公司通过现场管控、专题学习、专项行动等措施实现“管理+、技术+、技能+、服务+”模式的全面应用,组织专业人员开展“三秋”生产保电专项巡检行动。

据悉,今年国家电网平湖市供电公司还以“秋季大检查”为契机,紧紧围绕“科学发展、安全发展”的原则,采取宣传、教育、学习、培训、检查等多种形式开展专项巡检。

另外,该公司还利用局部测试、红外热像仪等检测装置代替运行人员巡查室外设备,快速分析电力设备的运行情况,提高设备巡检的准确性和效率,精准处理“死角”;落实各类事故预案及反事故措施,加强了运行岗位值班,事故处理能力提升;加强对主要电网设备的运行巡视工作,发现缺陷及时处理,全面防止了事故,确保台风等特殊天气下电网安全可靠运行,保障“三秋”期间可靠用电。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 沈文文    编辑:陈保君    责任编辑:王坚