您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
兢兢业业育桃李 勤勤恳恳做园丁
嘉兴市第一幼儿园开展庆祝第33个教师节联欢活动暨表彰大会
嘉兴在线新闻网     2017年09月13日 16:35:55     手机看新闻    我要投稿    举报

春华秋实,桃李沁香。伴着丰收的喜悦,我们共同迎来了第33个教师节。2017年9月9日晚6点半,在第33个教师节到来之际,嘉兴市第一幼儿园全体教职员工们欢聚一堂,在南湖新区园多功能厅开展了丰富多彩而意义非凡的庆祝活动,活动由柯珺、马丹、王晓燕三位老师主持。

精彩片段一:百花争艳,桃李满园

有一群人,她们既是严父,又是慈母;既是教师,又是保姆,她们把自己全部的爱都奉献给了每个孩子。她们从事的工作虽然没有轰轰烈烈的成就,没有惊天动地的业绩,但是却温柔地敲击着每一位孩子幼小的心灵。

嘉兴市第一幼儿园陈琼园长致辞

嘉兴一幼2016学年“优秀班主任”

教师节庆祝活动在陈琼园长的致辞中拉开了帷幕,她首先向全体教职工表达了节日的祝福,随后她给嘉兴一幼2016学年“优秀班主任”代表许虹、彭琦星、吴中琴、马丹等16位班主任进行了颁奖。感谢每一位教职工为幼儿园而付出的努力,希望全园教职工不忘初心、砥砺奋进!

精彩片段二:薪火相传,幸福传承

一幼从50年代一路走来,从72个孩子到现在的一千多个孩子,风雨兼程六十六年,不断的改头换面,不变的是老师们那一颗爱孩子的心。

成长的路上有风雨荆棘,有彩虹鲜花,更有默默耕耘的风轻云淡,岁月能带走我们的容颜,却带不走我们对教育的热情和执着。在第33个教师节来临之际,我们走访老教师,邀请退休教师回校,关心学校的发展,感受教师的职业幸福。在联欢活动中,在张祺老师的带领下,新教师进行了庄严的宣誓——为成为一名优秀的幼儿教师而奋斗。

老教师们为现在嘉兴一幼所取得的辉煌感到无比自豪和骄傲,而我们也将传承这精神,将一幼继续发扬光大,让更多的幼儿健康成长!这一刻,薪火幸福传承着……

精彩片段三:师徒传帮带,青蓝共成长

 
园长助理杨晓宇老师为获奖师徒颁发最佳师徒奖
 

师徒结对情谊深,教学相长意义大。为加强对青年教师的培养,提高青年教师的专业化水平,帮助青年教师尽快成长,促进学校整体教学质量的提升,嘉兴市第一幼儿园积极为青年教师创造学习的机会,进行了师徒结对活动。在过去的一年中,幼儿园共有9对师徒进行了结对,凌远和徐欣悦这一对师徒经过努力成为了2016学年最佳师徒,园长助理杨晓宇老师给获奖师徒颁发了最佳师徒奖。

 
各位徒弟为自己的师傅敬上一杯茶
 

随后,进行了师徒结对启动仪式,陈琼园长首先宣读了新一届师徒结对名单,并请每一位师傅和徒弟上台。在舞台上,各位徒弟纷纷上台为自己的师傅敬上一杯茶,献上自己真挚的敬意,并由各位师傅和徒弟进行了发言表态。相信在这个过程中,在每一位徒弟的心中都暗暗下了决心:诚心、精心、细心、耐心是拜师学习的态度;勤学、勤问、勤看、勤听是拜师学习的方法;成长、成熟、成才、成功是拜师学习的目的。相信各位指导老师在今后的工作中一定会知无不言、言无不尽,年轻教师也一定能够做到虚心请教,认真落实。

精彩片段四:才艺多姿,青春飞扬

 
 
 
教师才艺表演
 

幼儿园的老师个个能歌善舞,身怀绝技,伴随着节日的喜庆,在庆祝活动中,大家也欣赏了新教师带来的钢琴演奏《梦中的婚礼》、歌曲独唱《红日》、诗歌朗诵《我们是幼儿教师》、歌曲串烧和舞蹈《琵琶语》等节目,呈现了幼儿园教师们朝气蓬勃、热情奔放、积极向上的集体风貌。特别是嘉兴市第一幼儿园有史以来第一位进编男教师张旭炜老师给大家带来的个人风采秀和武术操展示,将活动推向高潮,让在场的每一位教职工连连叫好,得到了大家的称赞!

精彩片段五:平凡师爱,魅力师魂

庆祝活动现场气氛其乐融融,活动中嘉兴市第一幼儿园(勤俭园、南湖新区园、北京城)全体教职工进行了师德师风签名。每一位教职工都在师德承诺横幅上签下了自己的名字,在那神圣的一刻立下了师德承诺,这是对教师这个神圣称谓的捍卫。陈琼园长希望所有教师加强师德修养,锤炼高尚品格,教书育人,为人师表,努力做一个高尚的幼儿教师。

收获的季节同样要播种希望,嘉兴一幼全体教职工将团结一致,奋发向上。继续乘风破浪,扬帆远航。祝全天下的教师们教师节快乐,青春永驻,幸福永远!


来源:市第一幼儿园    作者:通讯员:柯珺    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男