您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
海宁消防走上街头 教授居民知识“话”安全
嘉兴在线新闻网     2017年09月13日 13:49:14     手机看新闻    我要投稿    举报

  9月12日,海宁周王庙专职消防队开着宣传车深入辖区广场、步行街等人员密集场所开展消防宣传活动。

  在宣传过程中,消防宣传员向过往群众发放了《家庭防火常识》、《中小学生消防知识读本》、《消防安全二十条》等消防宣传资料。同时,消防宣传员结合近期全国发生的火灾案例和秋季家庭用火用电增多的实际,向群众详细讲解了火灾的危害性、家庭用火用电安全知识、家庭防火技巧、拨打火警电话119、初起火灾的扑救、发生火灾时逃生等消防安全常识,叮嘱群众要养成良好用火用电习惯,时刻注意消防安全,防止火灾事故的发生。

  此次活动,共发放宣传资料1500余份,提高了群众的消防安全意识和自防自救能力,夯实了辖区火灾防控能力,达到了良好的宣传效果。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 钟逍雯    编辑:李建 实习生 沈瑜轩    责任编辑:王坚