您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
2017全国中小学校园篮球教师培训营(浙江站)举行开班仪式
嘉兴在线新闻网     2017年08月23日 10:50:58     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线8月23日讯 今天上午,由教育部主办、首都体育学院承办、NBA中国协办,为期三天的2017全国中小学校园篮球教师培训营(浙江站)在嘉兴学院举行开班仪式。嘉兴学院副校长周珊教授、全国校园篮球联盟副秘书长谭朕斌教授、嘉兴市体育局副局长陈政女士、NBA培训教练 悉尼女士和乔尔先生,和来自安徽省各中小学的81位篮球骨干教师参加了开班仪式。

 

开展全国青少年校园篮球骨干教师专项培训工作旨在推动学校体育教学改革朝着“立足教会运动技能、广泛开展竞赛活动”方向发展,本次培训由NBA中国派出、有着丰富执教经验的教练进行授课指导,讲授由NBA参与开发的校园篮球教案。培训将采用在运动场地现场讲解、示范、学院互动、中小学生演示的方式进行教学,所有学员都要参加书面理论课后测试。通过培训,将进一步提升培训学员所在省份青少年校园篮球的教学、训练水平,强化校园篮球专项教师的业务能力,加强区域、学校之间的广泛交流,夯实篮球人才根基,全力做好校园篮球推进试点工作,提高中小学篮球发展水平。

 


来源:嘉兴在线    作者:摄影 记者 袁正    编辑:金筱昀    责任编辑:唐男