您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
加强调研 参与谋划 为公交发展出力
嘉兴公交乘客委员会召开二届四次全会
嘉兴在线新闻网     2017年07月17日 16:11:10     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 7月15日,嘉兴公交乘客委员会召开二届四次全会。会议总结了前段时间的工作,围绕下一步乘委会如何展开加强调研,,为公交事业发展出谋划策,推动公交事业发展作出自己的贡献等方面进行了探讨。会议邀请了公交企业、运管局有关负责人参加。

今年以来,公交乘客委员会开展的工作主要有:嘉兴开平湖夜班车的可行性调研,协助城乡公交推行“下车按铃”运营模式,配合管理部门开展2017年线网优化征求意见,进金穗社区开展绿色公交互动,暑期公交开空调问题调研,城乡公交新塍区站点设施调研,公交服务质量考察及时反馈机制不断完善等。在监督、咨询、调研的三大功能发挥上有一定进展,取得了很好的成绩。

近几年,嘉兴的公交发展值得肯定,也是有目共睹的。但如何适应市场经济的变化,排除社会环境的影响,使公交事业始终健康发展,确实还有许多问题需要解决。尤其是一些瓶颈,如公交站场、站点设施建设滞后、驾驶员资源紧缺等等,需要如何突破,是各方关注的重点。

会上,委员们还为今年“7.26”公交志愿者节日,自愿踊跃募捐近3000元。准备在7月26日当天,带上防暑降温物品,慰问公交第一线员工。

最后,运管局公交科有关负责人在发言中表示,几年来,乘委会委员们努力工作默默奉献,为嘉兴公交发展出了大力,值得肯定。接下来根据运管部门的工作安排,希望乘委会能够:共同谋划嘉兴新站台的建设;做好9月份公交宣传周,积极撰稿投入征文活动;调研共享单车与公交的关系;并恳请乘委会委员中的人大代表、政协会员、新闻记者等进行深层次的调研,尤其是驾驶员资源问题,能够形成提案递交,为确保公交事业健康发展再建新功。

 


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 郭又亮 费超勇    编辑:杨枫    责任编辑:唐男