您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
南湖区社区矫正项目启动仪式在新兴开幕
嘉兴在线新闻网     2017年07月17日 13:30:54     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 社区矫正是我国宽严相济刑事政策的刑罚执行制度,也是平安建设的重要工作抓手。一年前,社区矫正社会化工作(青鸟社工助力社区矫正司法工作)在新兴街道试点,取得了良好成绩,今天,为进一步借助民主促进会的智力密集、人才荟萃的资源优势,民进嘉兴市委会·南湖区社区矫正项目启动仪式在新兴开幕。

启动仪式在南湖区司法局与青鸟社会服务中心签订2017-2018年度《社区矫正服务协议书》中开始,并为民进,社区矫正讲师团成员颁发聘书。在过去的一年中,已经有两位民进会员(张春风律师、曹伟忠医生)分别为社区矫正人员作了相关专业讲座,效果很好,反响强烈。司法矫正工作是一项强手腕的工作,而青鸟社工的加入,能使得这项工作在某些方面增加柔性,在街道矫正办与青鸟社区的联合努力下,帮助社区矫正人员更好地融入社会,让他们体会到来自社会的帮助和温暖,使其回归社会。

自2016年新兴街道作为南湖区社区矫正社会化工作率先选择的试点街道与嘉兴市青鸟中心合作开展社区司法矫正以来,社区矫正工作取得了新成效。社工机构秉承助人自助的社工理念,积极链接社会资源,提供个性化公益服务,得到了广泛认可和一致好评。在此基础上,我区的社区矫正工作又得到了民进嘉兴市委会的高度关注和大力支持,极大的丰富了课程内容,拓宽了授课范围,开创了我市民主党派助力社区矫正的先河。社区矫正工作,有赖于全社会力量共同努力,相信在本次项目启动仪式后,社区矫正工作能够更加丰富多彩的开展,更上一层楼。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 韩燕 童巨萍    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇