您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
海宁高校有了社会工作专业
嘉兴在线新闻网     2017年03月20日 11:05:22     手机看新闻    我要投稿    举报

 嘉兴在线3月20日讯 今天上午,记者从有关方面获悉,根据《教育部关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高[2017]2号),浙江财经大学东方学院申报的社会工作专业成功获批(专业代码:030302;学位授予门类:法学;学制:四年)。

 这标志着海宁市拥有了首个高校社会工作专业。据悉,该专业将于本年度正式招生,为社会培养急需紧缺的高素质应用技术型社会工作专业人才。

 据了解,社会工作专业作为浙江财经大学东方学院新兴特色专业,拥有浙江省首批社会工作专业人才培训基地(浙江财经大学东方学院)与实训基地(海宁市儿童福利院);拥有依托社会工作专业师资发起成立的两大社会工作机构及一个地方政府委托运营的社会组织培育中心。

 该专业以社区社会工作和司法社会工作为特色人才培养方向,以“政、校、协”多平台协同培养为模式,以“专业支撑——机构依托——项目贯穿——基地落地”四位一体的应用型社会工作人才培养机制为载体,致力于培养具有社会工作专业价值理念、恪守社会工作专业伦理、专业理论基础扎实、专业实务技能较高的高素质应用型人才。


来源:嘉兴在线    作者:记者 陈强 通讯员 邵培樟    编辑:朱静燕    责任编辑:王坚