您所在的位置: 新闻频道 > 专题·活动·公告 > 公告 > 正文
关于举办2017年嘉兴市文化创意大赛的公告
嘉兴在线新闻网     2017年03月15日 10:12:40     手机看新闻    我要投稿    举报

为深入贯彻落实市第八次党代会精神,进一步营造文化创意产业发展的浓厚氛围,挖掘一批我市文化创意产业领域具有较好成长性的项目和产品,有效激发创新活力,提升发展动力,经研究,决定举办2017年嘉兴市文化创意大赛。现将有关事宜公告如下:

一、组织机构

主办单位:中共嘉兴市委宣传部

     共青团嘉兴市委员会

承办单位:嘉兴市文化产业协会

     嘉兴市青年创业就业促进中心

协办单位:各县(市、区)委宣传部、团委、嘉报集团、嘉广集团

二、大赛时间

2017年3月至7月

三、参赛要求

(一)参赛项目

本次活动参赛项目指符合《国家统计局文化及相关产业分类(2012)》的文化产业相关项目及文化产品。重点包括新闻出版发行、广播电视电影、文化艺术、文化信息传输、文化创意和设计、文化休闲娱乐、工艺美术品生产等门类。

(二)参赛对象

1.在嘉兴注册的文化企业;市内文化产业相关工作室和专业人士;大中专院校相关专业师生等;

2.项目(产品)立足嘉兴,如以个人或工作室名义参赛,须提供个人在嘉兴工作或学习的证明材料。

(三)参赛须知

1.申报人应对申报内容谨慎作出承诺,申报材料将作为资格审查和比赛评选的依据。

2.参赛项目须符合国家法律法规和政策导向,不涉及国家秘密,符合我市文化产业发展需求。

3.若在参赛过程中发现参赛项目知识产权不明晰或弄虚作假被投诉的,根据事实情况,由大赛组委会决定是否继续参赛。若在赛后发现参赛项目知识产权不明晰或填报的信息弄虚作假的,根据事实情况,由大赛组委会决定是否取消其获奖资格及收回奖金,并依法追究相关责任。

四、报名方式

自公告发布之日起,参赛选手可登陆“嘉兴在线”、“南湖青少年”网站下载《2017年嘉兴市文化创意大赛报名表》(附件1)。报名参赛须上交下列申报材料:《2017年嘉兴市文化创意大赛报名表》、负责人身份证复印件、企业经营基本情况(已注册企业)。

(一)县(市、区)报名。根据属地原则,个人和企业按照户籍所在地、企业注册地报各县市(区、委)宣传部和嘉兴经济技术开发区教文体局。嘉兴港区范围内相关项目报送至平湖市委宣传部。

各县(市、区)联系人:

南湖区:周 芳 0573—82838065

秀洲区:鲁琴锋 0573—82720033

嘉善县:杨笑婷 0573—84228525

平湖市:顾隽彦 0573—85061072

海盐县:丁丽俊 0573—86580626

海宁市:宓 铮 0573—80771611

桐乡市:张 伟 0573—89398835

嘉兴经济技术开发区:何彦钧 0573—83686875

(二)院校报名。各高(职)院校可直接向团市委报名。报名截止4月15日。

团市委:陈天玮 0573—82521877

五、大赛赛程

本次大赛分三个阶段进行:

(一)初赛阶段(2017年3月至5月)。由各县(市、区)委宣传部和嘉兴市经济技术开发区组织开展初赛评选,择优选送5至6个项目于5月31日前上报大赛组委会办公室。院校报名申报的项目由团市委组织初评工作,择优选择若干项目。

(二)评审阶段(2017年6月底)。在资格审核的基础上,大赛评委会召开项目评审会,按照20%左右的比例确定决赛入围名额。

(三)决赛阶段(2017年7月底)。决赛采取现场路演评审(5分钟PPT演讲分享+5分钟答辩互动)模式进行。

比赛结束后举办颁奖仪式。

六、奖项设置

比赛设金奖1名,奖励现金3万元;银奖3个,奖励现金2万元;铜奖5个,奖励现金1万元。同时,根据不同项目类型,分设若干单项奖,分别奖励现金5000元。

七、项目扶持

根据获奖项目具体情况,推荐入驻嘉兴市级各类文化产业园区,享受园区相关扶持政策,同时,优先享受嘉兴市文化产业发展专项资金的扶持。对有市场前景的获奖项目(产品),做好与金融机构、风险投资对接,推动项目产业化。

 

附件: 2017年嘉兴市文化创意大赛报名表

中共嘉兴市委宣传部

共青团嘉兴市委员会

2017年3月15日


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:解延慧    责任编辑:王坚