嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
“我爱我嘉·拥抱文明”美术作品征集赛来啦
2020-03-25 10:56:05

  今年的假期有点特别,很多人因为不能正常复工、开学,都宅在了家里。学习、锻炼、做美食,写个书法、画个画,做个手抄报,有些作品自己是不是还挺满意的?

  今天,“我爱我嘉·拥抱文明”优秀创意美术作品征集赛正式开启,邀请社会各界美术“创作家”一起来参与。活动采取线上征集的方式,设立了“文明餐桌”和“文明旅游”两大类别,邀您一起倡导文明新风尚。希望大家在用餐时,在出游时,把文明记在心里,落实在行动中。

  

活动主题

  “我爱我嘉·拥抱文明”


投稿类别

  文明餐桌

  ①公筷公勺:使用公筷公勺,践行文明分餐,做到“一菜一筷,一汤一勺”;

  ②光盘行动:合理安排一日三餐,不浪费粮食,践行好“光盘行动”;

  ③拒绝野味:珍惜生态资源,不食野生动物,告别滥食野生动物的陋习等。

  文明旅游

  ①爱护公共环境。不践踏草坪,不采摘花朵,不随地吐痰,不乱吐乱扔,不攀折树枝;

  ②保护文物古迹。不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定等。


征集时间&评选方式

  ①征集时间:即日起至4月30日

  ②5月投稿作品将通过专家点评和网络投票2种方式进行评选。


参与对象

  社会各界美术爱好者


组别设置

  幼儿组:6岁以下

  少儿组:7-12岁

  青年组:13-18岁

  成人组:18岁以上

  

举办单位

  主办单位:嘉兴市文明办、嘉兴市教育局、嘉兴市商务局、嘉兴市文化广电旅游局、嘉兴市市场监督管理局、共青团嘉兴市委员会、嘉兴日报报业传媒集团

  协办单位:各县(市、区)文明办、市级机关各部门(单位)、市级以上文明单位、嘉兴市餐饮饭店行业协会


评选分类

  个人类:创意美术作品优秀个人奖

  集体类:创意美术作品优秀集体奖


参赛要求

  ①积极鼓励原创;

  ②个人最多限提交2件作品;

  ③各学校(单位)选送不少于5件参赛作品。


作品要求

  ①作品内容须思想健康、积极向上,围绕“我爱我嘉·拥抱文明”主题进行创作。

  ②作品种类、形式不限。(书法、绘画、手抄报、海报、剪纸、雕塑、手工等均可。)

  ③投稿方式:把作品正面拍照1张上传至指定邮箱。

  

投稿作品请标明:

  ●“作品名+个人组(或集体组)+年龄组别+联系人+联系方式”,附50字左右创作灵感。

  

投稿邮箱:477380030@qq.com

咨询方式:吴老师 13736838090

      许老师 13306832292(微信同号)


  ●作品上传后,由主办方邀请专家进行网上初选。

  ●初选结束后,主办方将通知入选者递交纸质作品参加复选。

  ●各类作品上传格式为JPG、照片尺寸在10M内,请确保照片清晰、拍摄作品完整,并请保存好上传作品原稿。复选作品原件递交后恕不退稿。

  ●获奖作品将在“我爱我嘉·拥抱文明”优秀创意美术作品主题活动现场展示。


来源:读嘉新闻 编辑:曹雅严 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: