嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
若尔盖籍学生到嘉兴技师学院参加东西部“劳务协作 工学结合”开班仪式
2019-12-09 16:52:38

  “到这里两周了,我喜欢这里的工作和学习环境,学校和企业给我们安排得这么好,我一定跟着老师和师傅好好学习,在岗位上好好表现,争取两年时间取得两个证书。”背着崭新的书包,手持新课本,四川若尔盖籍学生们这样说。多吉仁青这八名学生是嘉兴技师学院落实教育部东西协作计划迎来的第三批若尔盖籍学生。

981A7241.JPG

  为积极响应中央、省市关于加强东西部扶贫协作的重要精神,嘉兴市高度重视与四川若尔盖地区挂钩协作工作,把协作工作当家事、把协作对象当家人、把协作任务当家业,以“一家亲”的姿态构建嘉兴、若尔盖两地的和谐亲密关系。 12月7日,四川若尔盖籍多吉仁青、拉杰泽仁等八名学生来到嘉兴技师学院参加由嘉兴技师学院组织的东西部“劳务协作 工学结合”开班仪式。南湖区人力资源和社会保障局副书记肖绿英、南湖教文体局教育科科长金建军与学院蒋赟副院长、培训就业处、院务办等负责人对远道而来的同学表示欢迎。开班仪式在精进楼5楼会议室举行,院务办李凤英副主任主持开班仪式。

981A7259.JPG

  在欢迎仪式上,蒋赟副院长代表学校致欢迎辞,并向若尔盖同学们介绍了学校的大致情况。学院领导对远道而来的若尔盖籍学生来到嘉兴表示欢迎,院领导说,在这充满寒意的冬季,嘉兴以满满的热情和暖意欢迎大家的到来,希望同学们早日适应江南的生活。同时,嘉兴市南湖区人社局和教文体局领导也对同学们寄予殷殷嘱托和热切希望。南湖区人社局和嘉兴技师学院承诺,将协手在生活上、教学上全力配合,戳力为同学们两年的生活和学习保驾护航,支持同学们顺利完成学业,同时希望同学们珍惜青春时光与宝贵的学习机会,持之于恒坚持不懈,两年后取得“双证”告慰家乡父老的同时,让自己在未来有“一技之长”,为嘉兴和家乡的发展与建设添砖加瓦。

  学生代表拉杰泽仁作为学员代表发言时表示,作为初中毕业后工作多年,现在重新背上书包的学生,有种别样的感觉,能够重新获得再读书的机会,激动之情难以抑制。这是依靠国家和政府的关怀,才有幸获得“工学结合”的机会,能带着薪酬学习和工作,实在难能可贵,我们定不负国家、民族、嘉兴市南湖区与技师学院领导的嘱托,踏踏实实在这里学习和工作。据悉,此次前来参加“工学结合”的同学有的已初中毕业数年,有的是刚刚完成初中学业,年龄层跨度较大。

981A7322.JPG

  活动现场,培训就业处吴燕萍主任向与会人员详细介绍了东西部‘劳务协作 工学结合’的项目介绍。嘉兴技师学院培训就业处是此次项目的牵头部门,是联系南湖区人社局、嘉兴技师学院、加西贝拉企业的主要负责部门。同学们从南湖区领导、学院领导手中高兴地接过了学习用书和用品。专业课教师谢三洪与同学们亲切交流并带着同学一起来到学院钳工实训基地,在专业设备仪器边手把手操作给同学们看,给同学们作介绍。同学们表示,在这里找到了职业生涯中的第一位老师,激动地说。“老师,以后请您教导我们!”据悉,八名同学由学院机械系屠家民任班主任,协同主要专业教师谢三洪一起将对学生们进行专业上的教学和思想生活上的悉心指导,预计两年后取得嘉兴技师学院机械设备维修专业毕业证以及钳工技能证。

981A7268.JPG

  自年初以来,嘉兴技师学院相继接待了三批来自若尔盖的学生,2019年年初八名初中毕业的同学来校就读,现将满一年。9月,第二批学子又相继入驻嘉兴技师学院,此次,第三批学子带着家乡父老的寄托和希望来到嘉兴,在嘉兴人社系统和教育部门的关怀下,由嘉兴技师学院与加西贝拉压缩机有限公司共同培养和打造他们未来两年的职业与学业生涯。祝愿若尔盖的学子来到嘉兴技师学院和加西贝拉的大家庭中,与每位成员相互尊重,相互理解、相互学习,在这里扬帆起航。(图片由嘉兴技师学院提供)

来源:读嘉新闻 作者:​​姚怀一 编辑:吴淑芳 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: