嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
电动三轮车竟然搭载了11个人!这样“做好事”其实是在给自己“埋雷”
2020-03-24 18:07:11

  3月18日傍晚5点多,嘉兴市公安局交警支队直属一大队南湖中队民警通过指挥中心大屏幕发现,纺工路湖滨花园长征桥南的地方,有一辆电动三轮车的后车厢里密密麻麻坐满了人。当时正值下班高峰期,等民警赶到时,电动三轮车已经不知去向。



  “这样的行为实在太危险了,必须尽快找到这辆车。”一大队民警利用视频追踪,查找到了这辆车是嘉兴某工地工人叶某在驾驶。

  今天下午,记者在交警一大队了解了事情始末,叶某的电动三轮车之所以搭载那么多人是因为他在“做好事”。

  “那天我从工地下班后,就带着工友们准备回南溪花园北面的工地宿舍。”叶某告诉记者,从工地到宿舍骑电动三轮车就几分钟,走路的话要10多分钟,考虑到工友们劳动了一天都饿了,叶某就想着带上大家一起回宿舍。

  叶某的电动三轮车属于“招手即停”型,只要有人想搭车,他都会载上对方一起回宿舍,当天车上到底坐了几个人,他也不是很清楚,“只要能上来,我就一起带回去。”




  叶某的这辆电动三轮车是工友的,因为工友不用,平时他就一直骑着上下班,顺便也让其他工友一起享受这个“福利”。“这辆车不能载人,也不能在三环内的市区行驶。”叶某其实很清楚自己的违法行为,但是考虑到上下班高峰期间,交警忙着疏导路面交通,他已经有过多次这样的违法行为了。

  一大队民警杨熠炜告诉叶某,他以为自己在“做好事”,实际是在给自己“埋雷”,这样11个人挤在装货的后车厢,很容易出事。而一旦他驾驶的这辆电动三轮车发生交通事故,造成人员伤亡的,他还将承担赔偿责任。这一点是叶某所没有想到的,显然这是他无法承担的责任,他说今后再不干这样的傻事了。

  像叶某这样的驾驶人并不少见,就在3月17日,交警在市区斜西街禾兴南路口也查获了一起电动三轮车违法载人的行为。据了解,当时除了驾驶人外,车上还坐了4个人,他们是一起去饭店吃饭的。



  “这两个驾驶人都是抱着侥幸心理上路的。”据民警杨熠炜分析,他们驾驶的时间段都是在下班高峰期,两个人都交代,因为他们认为交警这个时间段很忙,没空管他们,所以才敢大胆上路。交警在路上,只要有违法一定会追查到底,即使自认幸运能躲过交警的眼睛,也逃不过市区那么多的视频监控。

  目前,两名驾驶人均被交警部门处以罚款,下一步将对他们驾驶的电动三轮车进行鉴定,一旦鉴定出来为机动车的,他们还将面临更严厉的处罚。(图片、视频由嘉兴交警提供)



来源:读嘉新闻 文字记者:​陈培玉 通讯员 章宁 编辑:孙雪 责编:鲍嘉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: