嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
乘公交车不愿戴口罩还拿东西砸司机,女乘客摊上事儿了
2020-03-24 15:47:15

  现在是防疫的关键时期,乘坐公交车、出租车等交通工具必须佩戴口罩。可是,就有这样的乘客坐公交车不戴口罩,面对公交司机的劝说居然还拿东西砸向对方。日前,一则“公交车司机劝说女子戴口罩反被打”的视频在朋友圈内流传。那么,究竟是怎么一回事?女子为何情绪激动?目前事情又处理得如何呢?

  在朋友圈内流传的视频显示,一辆正在行驶的公交车内,一女子情绪激动,在驾驶室外比划着什么,突然,女子拿起驾驶室旁边的消毒壶,一把砸向了司机,嘴里还不停地叫嚣着“你还报警,你看警察理你吗?”然而,很快,视频镜头一转,女子已经坐在了新兴派出所的审讯室内。



  今天上午,记者来到嘉兴新兴派出所,找到了当时出警的民警章宇翔。他告诉记者,事情发生在3月18日下午4点左右,当时公交司机林师傅正驾驶着2路公交车按路线行驶停靠在安乐路站,一名女子戴着口罩上了车。

  “请你出示一下健康码。”林师傅按照疫情期间的乘车要求对女子说道。然而女子只回答了一句“我没有”便走到车后方坐下了。

  随后,林师傅通过后视镜观察,发现女子刚坐下没多久居然就将口罩摘了下来,出于安全考虑于是开口劝说,“现在疫情期间,请你戴好口罩。”

  谁知女子听了这话,突然从座位上站了起来冲到了驾驶室旁边,嘴里嚷嚷着,“我就不戴口罩怎么了?”女子越说越激动,居然拿起放在一旁的酒精消毒壶就向司机砸去。




  林师傅看事情不对,为了车内其他乘客的安全考虑,也为了避免造成更恶劣的情况,他紧把方向盘,缓缓将车停在了路边。

  事发突然,车内还有4名乘客,看见这一幕也惊呆了。“有话好好说。”“别动手,不要影响司机开车。”“这样太危险了,快住手。”然而女子根本不理会别人的劝说,不停地抓起手边的东西向林师傅丢去。

  林师傅克制着自己,不想与乘客的矛盾升级,不料乘客怒气不减,无奈之下,林师傅只能拨打报警电话。

  看到林师傅报警,女子不但丝毫没有收敛,反而叫嚣着,“根本不会有警察管这种事情。”然而,让她没想到的是,很快警察就赶到了现场,而她也要为自己的冲动付出代价了。

  据了解,女子姓邬,今年25岁,此前一直在上海打工,一个月前来到嘉兴。今年过年,邬某没有回老家,原本在餐饮行业打工的她本想趁着过年多赚点钱,没想到疫情来了,她失业了。近期一直在找工作的她屡屡碰壁,所以情绪不是很好。

  目前,邬某涉嫌以危险方法危害公共安全罪已被南湖区公安分局采取刑事强制措施。

  针对这次事件,公交司机林师傅也有话要说,防控疫情是每个公民的责任,作为公交司机,除了安全驾驶,现阶段还要承担起防疫员的责任,坚守每一道防线,防止疫情扩散,确保每位乘客安全健康是每一位驾驶员的责任。

  林师傅告诉记者,这段时间随着疫情防控宣传的深入,乘客口罩佩戴率几乎是100%。“市民朋友们也积极配合减少出行,现在乘坐公交车的市民虽然还不是很多,但希望大家都能自觉做好防疫措施。”在此,也希望广大乘客理解司乘的工作,自觉佩戴口罩乘坐公共交通工具,齐心协力打赢疫情防控阻击战。(图片、视频由南湖公安提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:​杜佳霖 通讯员:彭梁平 编辑:孙雪 责编:鲍嘉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: