嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
夜晚流落街头 民警暖心伸手
2020-01-18 10:07:30

  1月14日晚,一名女子来到新嘉派出所拦住正准备下班的民警杨秀丽:“警察姐姐,你还记得我吗?”这是怎么一回事呢?

  原来,在一个月前的一天晚上7点多,新嘉派出所特勤周肖伟、孙健诚在执勤完返程途中发现一名女子独自站在桥上,且状态不对,便停车上前询问是否需要帮助,谁知关心的话刚一问出口,女子便抱着特勤大哭起来,周肖伟一边安抚其情绪,一边通知所内民警。

  后经民警杨秀丽耐心询问得知,今年20岁的小王跟随“老乡”来到嘉兴打工,谁知对方骗走了她仅剩的200多元钱还拉黑她,身无分文的她夜晚只能流落街头,站在桥上甚至有了轻生念头。“我没钱了,没地方住,已经两天没吃饭了。”小王说。为了缓解其情绪,杨秀丽对其进行了长时间思想开导,小王的心绪终于得到平复。在分别之际,杨秀丽塞了200元钱给小王:“拿着钱去买点吃的,再开个宾馆睡一觉,之后好好找个工作,要注意安全,以后一定要提高自己的防范意识。”

  一个月后,民警早已忘记了这件事,可生活步上正轨的小王却赶来新嘉派出所:“我是专门来感谢你们的,谢谢特勤哥哥们那天停下车来关心我,谢谢警察姐姐给了我应急的钱,我来还钱,还买了蛋糕提前祝你们新年快乐。”直到这时,杨秀丽才想起眼前的女子正是那天晚上曾帮助过的人。

  原来,小王回家后并没有忘记帮助过她的民警和特勤,找到工作发了工资后,特意赶在回家过年前来还钱,并当面说声谢谢。



来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:林红萍 图片由新嘉派出所提供 编辑:毛晓宇 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: