嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
红船卫士·逐梦未来,2019南湖公安向党和人民报告主题大会圆满落幕
2020-01-17 18:28:16

  1月16日晚,南湖公安在凌公塘音乐厅召开2019南湖公安向党和人民报告主题大会,为这一年辛苦付出的“红船卫士”们送上荣誉。



  精彩纷呈的节目,几段展示2019年南湖公安工作风采的VCR,让在场所有人热血沸腾。

  回首刚刚过去的一年,南湖公安见证了新中国成立70周年的感动瞬间,扛过了“风王”利奇马的无情肆虐,保证了嘉马万余名跑者的安全参赛,突破了“最多跑一次”的改革瓶颈,干出了“互联网+公安”的新气象,展现了红船卫士的新风貌,努力交出了一份党委政府满意、人民群众认可的“平安答卷”。

  2019年,南湖区有效刑事警情和刑事立案数同比下降7.55%、22.6%。面对持续叠加的风险挑战,南湖公安凝聚起践行新使命的强大动力,实现了系列重大安保全赢全胜,确保了革命红船绝对安全,通过强势推进交通安全大会战,全区交通事故死亡人数同比下降37.5%。扫黑除恶铁拳出击,实现命案连续21年全破。

  活动现场,大会对2019年全区公安机关优秀集体、十佳红船卫士、优秀人民警察、十佳辅警、十佳贤内助等进行了颁奖。他们中有嘉兴人都认识的“老朋友”、“冯警官说安全”团队创立者冯坚,但他们中更多的是群众不甚熟悉的专业人员、“幕后英雄”,包冬金、孙敏虎、沈锋伟、劳志强、李惠忠、沈红琴、陈锦强、周霄吉、谭伟龙,个个都是公安各条战线上的佼佼者。



  履冰破雾终不悔,初心不忘更奋蹄。2020年,使命依旧在肩,故事仍在续延,南湖公安将继续大力弘扬红船精神,坚定扛起红船首席护旗手的第一担当,以“赶考”的心态、“接力”的状态、奋进的姿态,深入实施“五个年”活动,加快构建现代警务模式,全力推进市域治理现代化“首善之区”建设,把这一首忠诚的警察之歌唱响在南湖之畔,以最优异的答卷向党的百年华诞献礼。


来源:读嘉新闻 文字记者:​杜佳霖 摄影:杜佳霖 编辑:徐丽萍 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: