嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
“女儿”QQ上喊了一声“妈”,9570元差点进了骗子口袋
2020-01-15 11:59:39

  日前,嘉善市民吴女士带着锦旗和糖果走进了嘉善县魏塘派出所,连连对派出所民警表示感谢。原来,之前吴女士经历了一次电信诈骗,好在报警及时,民警帮她及时挽回了损失。

  事情要从10月8日说起,吴女士当天上午9点半突然接到网名是其女儿名字的QQ好友申请。“女儿”说,学校有关于英语的培训课,三门一共29250元,想让吴女士报名缴费。

  吴女士想到账户里并没有那么多钱,就跟“女儿”商量是否可以先报一门,随即“女儿”就将一个所谓教导处陈主任的QQ推给了吴女士,“女儿”称一定要赶紧报名,十一点报名就截止了,于是就立即添加了“女儿”提供的培训办教务处“陈主任”的QQ。



  添加之后,吴女士询问了培训班的情况,“陈主任”对吴女士作了详细解答。临近培训班报名截止时间,吴女士无暇思索,立即将银行卡绑定到微信,向对方提供的银行卡转账了一门培训课的费用9570元。

  11点女儿打来了电话,吴女士问起培训班的事情,女儿听后一头雾水,说没有这回事。这个时候吴女士才得知自己上当受骗了。

  着急不已的吴女士立即报警求助,民警问清了受害人的转账时间、被骗账户和转账方式等重要信息,立即启动止损机制,将被骗的9570元成功冻结。

  几天后吴女士接到民警的电话惊喜不已,民警告知吴女士被骗的资金在第一时间被嘉善县公安局反诈中心拦截并冻结,不日就可以原路返还到吴女士的银行卡中。

  警方提醒:家长接到此类陌生电话、QQ、微信等声称是自己子女索要钱财时要沉着冷静,及时用其他方式与子女取得联系,同时切勿点击不明网络链接。


来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:袁晓蝶 编辑:徐丽萍 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: