嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
胆真大,无证的他打算骑着无牌摩托车穿越2000多公里回老家
2020-01-14 16:02:04

  过年的脚步一天一天近了,回家的心也越来越急。有个心急的小伙,还没考出摩托车驾照就先买了辆摩托车。这还不算,无证的他竟然骑着这辆无牌的车,打算从嘉兴出发穿越2000多公里回老家云南去。幸亏,他骑出没多远就被交警查获了。

  1月14日上午8点多,嘉兴市交警支队直属一大队建设中队民警在环城南路城南路口执勤时,发现一名小伙骑着一辆没有牌照的崭新蓝色摩托车在环城南路上由东向西行驶。交警将其拦下后发现,这是一辆昨天刚买的摩托车,既没有牌照也没有购买车辆强制保险,更离谱的是小伙还没有考取驾驶证。

  据车主小秦说,他2019年刚刚从老家出来在上海打工,眼看马上要过年了,就辞了职准备提前回去。摩托车是他昨天刚刚在嘉善花了2500元买的,他也知道自己没有驾驶证不能骑,但是一问摩托车托运要700多块钱,再加上回家心切,就打算凭借以前在老家骑过摩托车的经验将车子骑回去。

  当记者问他,嘉兴至他的老家云南楚雄有2000多公里,能否安全骑到家时,他表示自己心里也没底,“应该可以吧,我骑慢一点。”



  目前,小秦因为无证驾驶、驾驶无牌机动车和未购买车辆强制保险三项违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定:无证驾驶机动车的,处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下的拘留。驾驶无牌机动车将处二百元罚款,没有购买车辆强制保险将被处罚保险金额的两倍的处罚。不过对他来说这也应该算是一件好事,如果他真的骑车上路,还不知道会发生怎样危险的事呢。




  建设中队指导员王新峰对小秦进行了批评教育,并告知他下一步该办理的相关手续。忙碌了一年,能开着自己的新车回家,对很多人来说这都是一件喜事。但是,春运期间天气情况到底如何还不明确,很多人要穿越几千公里,王警官建议新手和回家路途较远的人群最好不要选择自驾。如果一定要自驾回家,务必做好车辆的检查、路线的规划及备用路线的了解,同时及时关注一路的天气情况。

  春节回家,安全走好每一步才是家人最大的牵挂。(图片由嘉兴交警提供


来源:读嘉新闻 文字记者:陈培玉 通讯员:时宇杰 陈如麟 编辑:孙雪 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: