嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
男子持刀抢劫小超市,结果碰到硬核老板娘,手被咬刀被夺
2020-01-06 16:44:08

  海宁海昌街道金星小区里的一家小超市,30多岁的老板娘独自看店,下午时分,店里断断续续有顾客前来,一名男子走进店内,突然拿起货架上的菜刀,企图抢劫。没想到,老板娘霸气地反手夺刀,男子吓得落荒而逃。近日,该男子因涉嫌抢劫罪被依法刑事拘留。

  事情发生在1月2日下午2点,海宁市金星小区的一家小超市里,来了一名穿着黑色上衣、灰色裤子、红色鞋子的男子,声称要买厨房用具,并在货架边逗留了很久。

  等小超市里其他顾客陆续买完东西走后,这名男子拿了一把菜刀走向收银台。接下来的一幕有点吓人:男子到收银台后,并没有要付钱的意思,而是扬了扬左手的菜刀,右手抵住小超市老板娘的脖子,低声威胁道:“我就是要钱的,你老实点,把钱给我!”



  令他意外的是,老板娘徐女士不仅没有被吓到,还警告他:“这里有监控的,别开玩笑了!要不然我报警了!”

  徐女士一边镇定地与持刀歹徒沟通,一边身体向收银台后靠,躲避男子手中的菜刀,趁隔着收银台的男子使不上什么力气的一刹那,她死死抓住男子持刀的左手,看准时机,张嘴就咬,并夺下了对方的刀!

  男子一下子懵了,反应过来后撒腿就跑。徐女士事后立即报警,警方经过快速研判,于当天下午3点18分,将嫌疑人抓获。





  经查,嫌疑人方某,34岁,福建人。由于手头拮据,他专门挑了一家只有单身女子守着的小超市实施抢劫。“没想到这个老板娘这么凶,也没想到这么快被警察抓到了……”落网后,方某后悔莫及。

  对此,警方提醒,虽然这位老板娘很镇定勇敢,但不提倡市民与歹徒正面对峙,大家应把个人生命安全放在首位。岁末年初,请广大市民提高防范,沿街店铺、建筑工地等不要单人值守,受到侵害要第一时间报警!(图片由海宁公安提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:陈洁依 珀栗思 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: