嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
应聘校长看上了别人的ipad,顺手牵羊5秒“搞定”
2019-12-30 14:41:12

  在大多数人的印象里,老师的形象一直都是伟岸高大的,刘某自然也是深谙此道,在应聘南湖区某教育机构的招生校长一职前,刘某还特意在西装外穿上了一件大衣,加上今年年初刚拿到的清华大学MBA结业证书,乍一看,这个中年人还挺像那么回事。



  但刘某虽然有做老师的学历,却没有配得上老师的品德。12月26日下午,刘某在简短的面试之后,借口参观学校教育环境,便一个人在学校里逛了起来。也就是这么短短的几分钟时间,刘某在看到一间敞开的办公室里放着的ipad时,产生了一个“大胆”的想法。

  几乎是没有任何犹豫,刘某直接走进房间将ipad塞进了自己的大衣口袋,作案时间仅短短5秒钟,随后,刘某便以出色的“表情管理”,回到一楼继续与面试人员聊了关于工作的事情,殊不知他的整个盗窃过程,都被房间上方的监控完完整整地拍了下来。



  等学校工作人员发现ipad失窃,已经是下午5点左右的事情,而此时,刘某早已回到家,准备带着ipad出门刷机,“因为设置了指纹锁我没法打开,不刷机就等于没用。”刘某交代。

  接到报警后,南湖派出所立即组织警力对此案展开侦查,结合校方提供的视频线索和平时扎实的基础工作,刘某在当晚8点即被民警在出租房内抓获,失窃的ipad也被一并追回。

  据审讯,刘某今年40岁,来嘉兴时间不久,在应聘做校长之前,刘某做的是一份网络营销的工作,主要帮公司卖化妆品,一个月稳定收入也有5000元,但对刘某来说,手头依然有些拮据。

  对于盗窃一事,刘某看得很淡然,“我自己没有,看着边上也没人,脑子一热就拿了。”



  目前,刘某因涉嫌盗窃,将面临最多15天的行政拘留处罚。

  警方提醒,年关将至,盗窃案又将进入一个高发阶段,保管好自己的财物不应只是在家里要做好的必修课,在公司上班时,尤其是人员流动较大的单位部门,更要为自己的财产安全多留一个心眼,离开办公区域时务必将重要财物放好、锁牢。(照片由警方提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:​杜佳霖 通讯员:万佳俊 沈玉平 编辑:徐丽萍 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: