嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
支付宝被盗刷,没想到窃贼竟是自己的好闺蜜
2019-12-17 08:46:00

  就算是好朋友,对于一些资金账户的密码什么的也还是要自己保护好的。在海宁,有一名女子发现自己的支付宝账户被贷款,贷来的钱是给了闺蜜,原来闺蜜竟然用她的手机转账给了自己……

  日前,海宁市民沈女士来到海宁海昌派出所报案称:她的某个网上平台账户欠了1万多元,而且显示已经逾期,利息更是高达800多元,对于这笔贷款她并不知情,翻看账单看不到消费记录。

  为了查清情况,她通过电脑登录了这个网贷平台,在平台的回收站里发现了一些被删除的交易记录。网站记录显示,从今年2月24日到8月4日间有12笔记录,一共刷走17000多元钱,时间通常是晚上10点到凌晨3点之间,但沈女士表示那会儿自己都是在睡觉,根本不可能去消费,一定是被人盗刷的。

  民警随即展开调查,发现钱款去向是山东某商铺,而在调查沈女士身边人的时候,民警发现沈女士有一个小姐妹任某正是山东济南人。经沈女士确认,自己的账号及密码任某确实知晓,且任某就在济南。海昌派出所民警立即赶赴山东济南。

  今天11月13日,在当地警方的配合下,民警在济南抓获了22岁的嫌疑人任某。面对民警,任某狡辩道:“钱确实是我转走的,但这是她早在2015年时向我借的。”



  民警对任某摆事实、讲法律。最终,任某向民警供认了自己在近两年时间里先后36次盗取沈女士平台账户内现金58200元的犯罪事实。

  据任某交代,她和受害人沈女士于2013年相识,当时沈女士到山东开服装店,就在她家店隔壁,两人一见如故,就认了姐妹。

  之后沈女士回海宁工作,但两人一直未断了联系,2017年的某一天,沈女士邀请任某到海宁玩,在饭馆用餐后,沈女士去取车,放心地将手机交由任某去结账,并告知了开机手势和支付密码。

  没想到,沈女士的信任却被别有用心的任某利用,她暗中记下了沈女士的支付账号和密码。

  2017年,任某再次来海宁,当晚借住沈女士家,她假借沈女士手机打电话,由于已是凌晨时分,沈女士把手机交给任某后就回房休息了。任某先用沈女士账户里的钱为自己充话费,充值成功后又分两次转走了4000元。

  尝到甜头后的任某一发不可收拾,2017年到2019年之间,只要两人相约,任某就采用各种借口借沈女士的手机,借到后就偷偷给自己的账户转账,每次都是1000元、2000元地转,账户余额不够就使用信用额度提现,转账成功后就将交易记录全部删除。

  除了转账,她还保存了其他商家的收款码,用沈女士手机扫码支付,再从其他商家套现。

  目前,任某因涉嫌盗窃罪,被海宁市公安局依法刑事拘留。(图片由警方提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:陈洁依 珀栗思 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: