嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
商场为何总是凌晨被盗?原来有个员工通道没上锁
2019-12-17 09:38:00

  “三人行,必有我师焉”,告诉我们要学习他人的长处,并不断发现、改正自己的不足之处;但有这么三个好兄弟,却偏偏反其道而行,一起在错误的道路上越走越远。

  12月4日,嘉兴某商场一银饰专柜的店员报警称店里被盗了9枚银戒指。嘉北派出所民警迅速对案件展开调查,在查看了商场内部监控后,民警发现在11月29日凌晨和12月4日凌晨分别有人“光顾”了这家银饰店。照理说,那个时间段商场已经关门了,这几名窃贼是如何进入商场的呢?

  于是,民警立即赶往被盗商场,仔细查看商场的结构设计,并针对商场夜间的管理咨询各个管理人员。在经过大量排摸调查后,民警很快发现了商场的一个小漏洞——有个员工通道晚上并没有锁起来,而且通过这个通道可以进入商场。于是,民警快速查看这个通道附近的监控视频,果然发现了嫌疑人的踪迹。民警乘胜追击,在12月4日晚上便将3名嫌疑人抓获。

  最先进入商场盗窃的是陈某,今年18岁,宁波人。11月29日凌晨2点左右,陈某在被盗的商场附近溜达,外面天冷,陈某就想在附近找家网吧上会儿网。通过手机查询,陈某发现被盗商场的4楼有家网吧。虽然商场已经歇业,但陈某觉得一定有去网吧的通道。

  他在商场外面找了一圈又一圈,终于被他发现了一个小通道,并成功进入了商场。但陈某并没有在里面找到网吧,于是他在商场里到处逛,结果有意外收获!

  来到二楼后,陈某发现有个卖银饰的专柜,柜台上有排物品被一块红布盖着。掀开红布,银项链、银戒指、银耳环……琳琅满目的银饰让陈某有些心动,于是,他挑了3枚心仪的戒指便匆匆离开了。



  尝到“甜头”后的陈某,始终对那个夜晚念念不忘。第二天凌晨1点左右,陈某和两个好朋友康某和吴某从商场附近的一家KTV出来,陈某告诉两个朋友自己有办法能进入商场。果然,在陈某的带领下,3人很快进入了商场。

  陈某三人来到商场一楼的某化妆品店,找了个购物袋后随机装了些化妆品。之后又来到附近的某电子烟专柜偷了一盒套装电子烟和两盒烟弹。看着满满的战利品,三人愉快地离开了商场。




  有了前两次的“成功经验”,得意忘形的陈某几人很快计划再次行动。12月4日凌晨2点多,三人又进入了这家商场。这次陈某带康某和吴某来到他第一次偷戒指的银饰店里又偷了6枚戒指。之后,三人又来到地下一楼的一家美瞳店里偷走了13盒隐形眼镜。但很快,三人就落网了。



  据调查,陈某、康某和吴某盗窃的戒指、各类化妆品、隐形眼镜、电子烟等物品,价值约5000元。目前陈某、康某和吴某因盗窃罪已被依法取保候审。(图片由警方提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:陆佳艳 编辑:孙雪 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: