嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
儿子用老爸渣土车练手,撞车后逃逸,父子“调包”能蒙混过关?
2019-12-18 09:50:13

  昨天,记者在嘉兴市交警支队直属二大队见到了涉嫌“调包”的屈某父子。这对父子中的儿子小屈,开着父亲老屈的渣土车练手,撞上电动车后,两人非但没有及时救援,还驾车离去。当交警查到老屈公司后,他开着车来到二大队“自首”,交警在调查过程中发现除肇事逃逸外,这对父子还有新状况。



  “你停下,好像撞到电动车了。”前天下午4点半,在嘉兴市区周安路上的一辆渣土车上,22岁的小屈正在开车,被坐在副驾驶座位的老屈喊停。老屈看到儿子开车时带倒了一辆电动车。

  “你跟我换下位置,我们下去看看再说。”老屈“果断”做了决定,跟儿子互换位置。下去一看,电动车驾驶人躺在地上,车子也倒在一边,看来伤得不轻,一名小货车驾驶员正在打电话报警,父子俩仅停留了两三分钟后就离开了。

  前天晚上,交警通过车辆查询联系了老屈所在公司,告知他们让老屈开着渣土车到大队来一趟。老屈进门就跟民警说当时是自己开的车,以为撞到人了,就跟坐在副驾驶座的儿子一起下来看看。看到边上有小货车停着在报警,就误以为是小货车司机撞的,所以才开车离开。

  从现场监控来看,老屈确实是从驾驶室下来的,情况也基本与他说的相符。可是,明明是一起正常的交通事故,为何要在停车后又离开?屈某父子的反常行为引起了民警的注意,在调取车上的行车记录仪后民警清楚地看到,撞上电动车后,父子俩在车内交换了位置。

  记者发现屈某父子都是具备B2驾驶证的驾驶员,为何他们要在出事后做这样的事呢?原来,老屈是嘉兴某运输公司的司机,公司规定,定人定车,也就是这辆渣土车只能由老屈自己开。事发后老屈怕公司处罚,也因为儿子的B2驾照11月27日才拿到,出了这种事对他以后找工作有影响,因而脑子一热决定“调包”。

  64岁的电动车驾驶人老姚手部受伤非常严重,整个手掌被压得血肉模糊。老姚被送往医院救治,医生诊断他左桡骨远端开放性骨折、左前臂开放性损伤等多处损伤,当即住院进行手术治疗。

  民警告诉小屈,本来这是一场简单事故,按照有关法规,即便是他的驾照在实习期内也没关系,但父子俩自作聪明的行为反而害了自己。小屈的行为已构成肇事逃逸,被处以记12分、吊销驾照和行政拘留的处分。而老屈因为涉嫌做伪证,将被移交辖区派出所处理,拘留肯定是免不了的,父子俩听到这里,都追悔莫及。(视频由嘉兴交警提供)



来源:读嘉新闻 文字记者:陈培玉 通讯员:张潮炀 编辑:徐丽萍 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: