嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
滴滴网约车被撞,交警认定对方全责,对方不认可怎么办?
2019-12-19 14:55:57

【读者求助】

  刘师傅是滴滴平台的一名网约车司机,就在这个月初,他发生了一起交通事故,交警认定对方全责,但是关于赔偿,刘师傅遇到了问题:“对方保险公司只赔付车辆损失,但因事故造成的停运损失,对方保险公司和肇事者都不愿意赔偿,我想咨询一下,对方这样的做法合理吗?停运的损失应该找谁赔?”




【记者帮忙】

  刘师傅说的这起交通事故发生在12月3日,当天,刘师傅驾车在桐乡振兴东路、城东路口等待绿灯放行,突然,后方一辆小轿车撞在了他的车屁股上,甚至因为这么一撞,刘师傅还追尾了他的前车。

  不久,交警对这起涉及三车的交通事故做出了责任认定:追尾刘师傅的那辆小轿车负全责。

  对于交警部门的责任认定,对方肇事司机及其投保的平安保险公司都表示认可,也愿意赔付车损的相关费用。但是,对于刘师傅提出的因这起交通事故造成的停运费用,对方和保险公司却表示不会赔偿。

  就对方表态的“停运费用不会赔偿”,刘师傅十分不满,他说自己因为事故停运了4天,而他可以通过滴滴公司出具每天的收入流水清单,他预估这个数字在500至600元左右,也就是说,4天大概在2000元左右,如果对方不赔,他认为自己损失太大了。

  为此,记者采访了浙江登恒律师事务所章毅安律师。章律师认为,刘师傅诉求是合理的,符合法律规定,且有事实依据。

  “滴滴司机以开车为业,这辆汽车不光是交通工具,还是他的生产资料,这辆车在维修期间的停运损失是可预见的,应当由肇事方来赔偿。但是这个可预见的损失,在法律上属于间接损失的范畴,然后根据一般的保险合同约定的,间接损失都属于保险公司赔偿以外的费用,所以刘师傅不应该向保险公司赔偿。我建议刘师傅,根据自己每天的实际收入情况,结合实际的修理天数,与对方肇事者进行协商。”章律师表示,“双方如果能够达成共识,那是最好的,即以调解方式来解决,毕竟打打官司的话,双方都有时间成本、金钱成本。但如果真的协商不了,刘师傅完全可以到法院起诉肇事者。”


来源:读嘉新闻 文字记者:​钱姬霞 编辑:徐丽萍 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: