嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
昨夜今晨19人被查到涉嫌酒驾,年底聚会多,谨记开车不喝酒!
2019-12-21 15:38:48

  又到了一年岁末时,市民们各种庆祝活动增多,酒驾醉驾违法行为也将处于高发时期。为落实冬季交通安全整治工作部署,全力稳定年底道路交通安全形势,12月20日晚上至21日凌晨,嘉兴市公安局交警支队共出动623人次,在全市范围内开展查处酒驾醉驾违法犯罪行为集中夜查统一行动。全市共查获涉嫌酒驾人员19人,其中饮酒后驾驶9人,醉酒后驾驶10人。

  根据统一行动的部署,各交警大队分别在餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段,及城郊接合部和农村县乡道路、重要村镇和集市周边道理等路段,开展了酒驾醉驾集中夜查。


查酒驾现场


  20日晚上10点半,记者跟随嘉兴交警支队直属一大队民警来到市区环城南路实验初中门口。晚上11点08分左右,一辆灰色上海牌照的小轿车由西向东行驶到了执勤点。当交警告知驾驶人吴某要进行酒精测试时,他略显慌张,经过呼气式酒精测试,吴某血液中的酒精含量为67毫克/100毫升。吴某一脸懊恼地说:“我就喝了一点点,以为没事就没叫代驾,今天真的是第一次酒后开车。”根据吴某的说法,他一向是个守法的好公民,当天晚上就是“破天荒”第一次想要碰碰运气,没想到就被查了。

  “本来不是走这条路的,我自己都不知道为啥七拐八弯地就到了这里。”21日0点03分,喝酒后在环城南路实验初中门口被交警查获的驾驶人姜某,对自己的糊涂行为又气又恨。20日晚上他跟朋友们一起在外面聚餐,当时姜某只喝了一瓶啤酒,感觉脑子很清醒,就开车上路准备回家。让姜某对自己很生气的是,原本自己回家是不走这条路的,不知道怎么回事就把自己“送”到了交警的眼皮底下。最终,呼气式酒精测试显示姜某血液中的酒精含量为52毫克/100毫升。“虽然你测出来酒精含量确实不算高,但是你连回家的路都不认识了,难道还称得上清醒?”面对建设中队副中队长杜宗昉的质问,姜某再也说不出辩解的话了。

  记者从嘉兴市交警支队相关负责人处获悉,20日晚上8点半,嘉兴市交警大队直属二大队商品交易产业园中队在市区由拳路玉泉路东侧的桥洞下,开展夜查酒驾行动。行动开始2小时左右,A2驾照的老司机陈某被交警查到涉嫌醉酒驾驶,经过呼气式酒精测试,数值高达170毫克/100毫升。据悉,陈某的驾照将被吊销,五年内不得重新申领,还要被追究刑事责任。对陈某来说,这个年肯定是过不好了。


查酒驾现场

  元旦即将到来,紧接着春节也要来临,市民们各种年会、酒会、年酒越来越频繁,杜宗昉警官希望大家都能本着对自己和家人负责的态度,千万不要饮酒后驾车。交警部门查酒驾是不分时间和地点的,尤其是在元旦、春节将至的时刻,更是天天查、夜夜查。

  杜宗昉警官告诉记者,每次查酒驾之前都希望自己是白忙活,可几乎每次都有“收获”,这让他感到担忧。他希望所有驾驶人能牢牢记住“开车不喝酒,喝酒不开车”这句话,高兴出门,平安回家,这也是家人最大的期盼。(图片由嘉兴交警提供)

来源:读嘉新闻 文字记者:陈培玉 通讯员:时宇杰 编辑:余婷婷 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: