嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
这个培训班有点牛,锻造“四个铁一般”公安铁军
2019-12-11 14:23:22

  为切实提高全市公安机关基层民警接处警现场的规范操作能力、安全防范能力、警辅协同能力,从今天起,嘉兴市公安局警校将连续三天举行全市公安机关现场处置能力暨“警辅联训”骨干培训班,此次培训共有来自全市公安系统的51位民警、辅警参加。



  据悉,此次“警辅联训”骨干培训的内容主要包括110接处警程序规范操作、常见警情处置方法、突发警情模拟实战对抗、危机警情现场处置技巧等。嘉兴市公安局警校副校长吴孟兵在现场告诉记者:“比如,在现场执法过程中遇到妨碍执行公务的、对抗警力的,我们该怎么样对现场犯罪嫌疑人进行有效控制。”

  记者了解到,这样的骨干培训班在我市公安系统是首次举办。此次将结合三年全警实战大练兵,通过严格、系统、强化训练,让一线执法民警在遭遇暴力抗法、治安纠纷等突发案事件中能够进一步增强现场处置能力和提高现场执法规范化。“提高民警的自我安全防护意识和整体战斗力,才能更好地保护老百姓的生命安全和财产安全。”嘉兴市公安局警校副校长柯荣亮说,“整个培训突出实战实用实效,目的是要锻造‘四个铁一般’公安铁军标准。”


来源:读嘉新闻 文字记者:​钱姬霞 摄影:钱姬霞 编辑:徐丽萍 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: