嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
两年内两起酒后驾驶未处理,如今骑电动车闯红灯又撞断了腿
2019-12-10 18:03:01

  对尚某来说,12月也许是个让他心惊胆战的月份。就在12月5日,他骑着电动车送外卖的时候闯红灯,被汽车撞断了腿;10日下午,交警又找上门来,处理他在2016年和2017年的两次酒驾违法行为。

  “这两年我也一直很担心,你们还是找到了我。”当天,记者跟着嘉兴市交警支队直属二大队民警来到尚某的租房,一居室的房屋内凌乱不堪,尚某坐在床上一脸沮丧。




  今年41岁的武汉人尚某,目前在嘉兴做外卖小哥。12月5日凌晨2点35分,他骑着电动自行车,从南溪西路由东向西行驶至嘉兴中环东路时,因为闯红灯被一辆轿车给撞了。当天送到医院经过治疗,确认为头部外伤和右脚踝骨折,需住院治疗。经过嘉兴市交警支队直属一大队认定,尚某对这起事故负主要责任。



  也正是这起事故,引起了交警二大队的注意。这位尚某分别在2016年4月和2017年3月,因为饮酒后驾驶自己的面包车被二大队交警查获过。然而,在事故发生后,尚某都以“要照顾女儿”为由,连车都不要了就消失不见了。事后,因为尚某所留下的均是无效信息,交警一直没能找到他,直到这次他再出事故,交警才找上了门。

  “我那时候还在做小生意,害怕被拘留,就不敢去处理事故。”尚某对交警说,这两年因为害怕交警来抓自己,不敢使用真实身份,一直东躲西藏的,生意也一塌糊涂。因为骨折无法行走的尚某,现在最担心的是女儿每天上下学路上的安全,“我很怕她遇到跟我一样不遵守交通规则的人,怕她出事。”直到这个时候,尚某才意识到自己之前的做法有多荒唐,说到女儿时,他流下了泪水。




  但是世上没有后悔药,等尚某的腿伤好了之后,他将面临的是吊销驾驶证和10天以内拘留、2000元以下罚款的处罚。

  现在的尚某穷困潦倒,在支付了5000元住院费用后已经身无分文,今后的开销、孩子的学费都还是未知数。二大队民警张潮炀告诉尚某,如果在第一次酒后驾驶之后,他能够吸取教训,遵纪守法,好好做生意,也不至于落得如此下场,说到底,他是咎由自取。


来源:读嘉新闻 文字记者:陈培玉 通讯员:沈惠忠 摄影记者:赵颖硕 摄像:陈培玉 编辑:孙雪 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: