嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
触目惊心!假药、假酒、假巧克力等7卡车假冒伪劣商品被销货
2019-12-03 18:03:01

  今天下午2点,秀洲区江南摩尔下沉广场支起了好多摊位,摊位上琳琅满目摆放了许多商品,并且围聚了不少市民。




  难不成是什么促销活动?如此热闹!

  走近一看才发现,原来是嘉兴市公安机关正在展示“昆仑”行动的成果,而这些商品,全部都是假冒伪劣商品。假酒、假巧克力、伪劣羽绒服、假药、假兽药、伪劣桶装水及生产设备、伪劣奶粉……应有尽有,记者仔细观察了一下外包装,全部十分“用心”,几乎判断不出是假冒伪劣商品。

  令人触目惊心的是,摆放出来的假冒伪劣商品只是冰山一角,在江南摩尔广场停车场上,还停放了满满7卡车的假冒伪劣商品。

  据悉,集中打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动开展以来,全市公安机关联合市场监管、生态环境、农业农村等部门,围绕食品、药品、环境、知识产权四大领域,迅速组织开展打击食药环假犯罪“四大战役”,采取有力措施,向食药环犯罪发起凌厉攻势,坚决维护广大人民群众的身体健康和生命安全。

  行动期间,全市公安机关共侦破食药环犯罪刑事案件79起,抓获犯罪嫌疑人193人,打掉犯罪团伙18个,取缔窝点56处,破获省公安厅挂牌督办案件16起,涉案总价值达5000余万元。

  这些假冒伪劣产品究竟是如何被销售、被发现、被打击的?记者梳理了以下两起案例。





大牌巧克力竟然是假货?

  在摊位上,假冒德芙巧克力引起了记者的注意。一句“丝般感受”广告词家喻户晓,而实际上,如果你吃到的巧克力不够丝滑,别惊讶,很有可能是买到假货了。

  去年1月23日,玛氏食品(嘉兴)有限公司向嘉兴警方报案称,2017年以来,有人在某宝上销售假冒伪劣的其公司品牌的产品。接该报案后,嘉兴市局、南湖分局两级公安高度重视,迅速抽调精干警力成立专案组对该案进行专案经营,通过调取数据、实地蹲点等方式,初步查明了河南人张某、李某等人涉嫌销售德芙巧克力等假冒伪劣产品的违法犯罪事实。

  去年3月至12月,专案组先后10余次赶赴台州、福建两地先后对该团伙成员实施抓捕,成功抓获涉嫌生产、销售仿冒德芙巧克力的犯罪嫌疑人张某、李某、戴某、黄某等11人,彻底斩断这条源头在福建,销售在台州,市场在全国的制假、售假仿冒德芙巧克力、绿箭口香糖的生产线,当场查获涉案假冒物品600余斤。截至被抓前,该团伙共生产仿冒德芙巧克力5292余箱,涉案400余万元,产品均被分销至浙江、福建、河北、安徽、四川、云南、广东等全国20余个省市。

  目前,涉案的11名犯罪嫌疑人均已判决。





卖假酒被查获终食恶果

  今天展出的假货品种繁多,假酒名列前茅。

  去年3月12日,桐乡市局接到桐乡市市场监督管理局反映线索称:2017年以来微信号××××420的人通过微信朋友圈销售假冒五粮液和茅台,销售涉案金额在10万元以上,涉嫌生产、销售伪劣产品罪。

  接此线索后,桐乡公安高度重视,立即开展专案经营。通过侦察明确了犯罪嫌疑人的身份信息,并确认了该案的涉案人员陈某在义乌地区生产、销售假酒,其中一部分销售给了桐乡的于某,民警随后采取蹲守等措施进行调查,同时对陈某生产假酒的窝点进行了排摸确认,最终确认了陈某的住址及生产假酒的窝点。

  经过一个多月的深入经营, 终于摸清了陈某等人的作案特点、活动规律、存放仓库及落脚点,发现嫌疑人陈某在义乌市生产的假酒,通过邮寄的方式销售给桐乡的于某,于某再将大部分假冒白酒销售至海宁长安何某的超市。

  去年5月2日,桐乡市公安局对此案进行了统一收网,抓获犯罪嫌疑人陈某、宋某、于某3人。在犯罪嫌疑人陈某、宋某生产假酒地点查获涉嫌假冒伪劣的五粮液和贵州茅台酒等产品,查获涉嫌假冒新品五粮液39度240瓶、假冒新品五粮液52度438瓶、假冒贵州茅台酒53度305瓶、假冒五粮液包装材料共计11925套、假冒贵州茅台酒包装材料共计14648套。同时在桐乡市抓获犯罪嫌疑人陈某的下家于某,于某对自己明知是假酒并销售给他人,并从中牟利的犯罪事实供认不讳。


警方提醒

  活动最后,装满假冒伪劣产品的卡车统一拉往嘉兴市绿能环保科技有限公司秀洲分公司进行销货。

  看着满满7卡车的假冒伪劣商品,嘉兴市公安局食药环侦支队支队长马燕平提醒大家,在日常购买商品的时候一定要注重商标,且要在正规部门或者可靠的商店进行购买,这样质量才有保证。“千万不要贪图便宜随意在小摊购买,如果发现涉嫌犯罪行为,可以打110进行举报。”


来源:读嘉新闻 文字记者:​孔嘉敏 摄影记者:王蓉 编辑:徐丽萍 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: