嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
桐乡“反诈公交车”首次上街,坐公交也能长知识!
2019-11-28 14:48:03

  今天,首次在桐乡市梧桐街道亮相的几辆“反诈公交车”,很夺人眼球。这是桐乡市公安局推出的三辆反诈宣传专车,车厢印刷反诈宣传标语和典型案例、车内循环播放反诈宣传片,打造流动宣传车。很多乘客对这种一边坐车一边接受反诈宣传的方式表示欢迎。



  今天,记者从桐乡市公安局召开的反诈新闻发布会上了解到,针对电信网络诈骗案件高发现状,桐乡市公安局以“情报导侦”理念为引领,以反诈中心为基石,创新电信网络诈骗情报+侦防新模式,有效遏制电信网络诈骗案件高发态势。

  在今年8月,该局建成了嘉兴地区首家县级反诈中心,由公安机关负总责,银行、通讯网络运营商入住,反诈联席会议成员单位定点对接,打造情报汇聚网络和研判工厂。自运转以来,每月发案数量逐月下降,总受理案件632起,同比下降10.6%,实现了发案同比由上升到下降的历史性转变。




  反诈中心坚持源头治理,做好受骗群众回访,建立数据库,为联盟成员单位反诈防范开出精准“药方”,杜绝“流行型”诈骗案件呈现“传染式”爆发。同时,该中心利用义工团体成立“反诈宣讲红马甲”,共开展面对面宣讲670余场次,覆盖人群9万余人。

  桐乡公安还利用“反诈书签”“反诈臂章”“反诈小蓝车”等多项举措,将宣传覆盖至各个年龄层,有效遏制了诈骗案件的发生。(照片由桐乡公安提供


来源:读嘉新闻 文字记者:陈培玉 通讯员:徐飞燕 编辑:徐丽萍 责编:钱姬霞

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: