嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
给力!警保联动机制升级,交通事故快处快赔提速了
2019-11-13 18:00:42

  2018年12月起,我市交部门联合市区多家保险公司推出保联动”交通事故快处机制。今天记者获悉,将该机制进行了再升级:现在,市本级每个街道都有了一名定点的、经过统一培训上岗的保人员,这意味着,发生交通事故后,保人员快处快赔的时间进一步缩短,大大减少了事故当事人等待的时间。



事故现场:

快处快赔再提速

  今天上午10点20分左右,交警支队交通情联勤中心接到报警,在中山路与洪波路口,两辆小轿车发生了追尾的交通事故,联勤中心立派驻点的警保人员到现场,10点30分左右,驻点在交警一大队新兴中队(驻点新兴街道)的警保人员韩文威赶到了现场。

  “这是一起追尾交通事故,前车无,后车全,你们有没有什么异议?没有的话驾驶证拿出来,我拍一下照片……”没有,是我全,我知道……”哎哟,你也真是的,好好开车怎么就撞到我车屁股上了……”

  虽然发生了事故,双方当事人心情都不太好,但是保人员在现场的快处快赔工作还是让双方都感到比较满意的。以前我记得要等交过来的嘛,交人手比较有限,在处理其他事故的话,我们肯定要等一会儿的,现在交可以不来,保人员直接快处快赔,还是挺方便的。”当事人在现场表示。

  记者从现场了解到,目前简易的、单车车在3000元以下的交通事故或者简易的机动车与电动车相撞的交通事故,交部门会直接指派辖区保人员到现场勘查,当场处理、现场赔付,让事故当事人少跑路。



后方保障:

警保联动机制再升级

  交通事故快处快赔再提速的背后其实是警保联动机制的再次升级。

  “保联动机制从去年12月起在我市市本级实行,也就是从那时起保人员开始协助勘查事故现场,从运作将近一年的情况来看,效果还是不错的。” 交通情联勤中心民周斌向记者介绍,为了更好地做好这一工作,我们今年11月初进行了这次升级和完善。”

  据悉,此次升级和完善,主要是指由嘉兴市交支队与人保财险、太平洋财险、中华联合财险公司等全市共7家保险公司共同组建了嘉兴市保合作”保险机构联合体,简称共保体”,在共保体”的保障下,保人员人数增加了,并且接受统一的培训、调度、管理、考核,包括他们对外都有了统一的形象和标识。

  “原先,保人员基本是驻点在大队,现在,保人员都驻点到中队,实现了重点道路巡查全覆盖。”周斌提到。

  今天记者也在交通情联勤中心见到了共保体派驻的调度人员山林,他告诉记者:“我们从早上7点至晚上7点都在联勤中心调度保人员,确保他们最快在10分钟内到达现场快处快赔。

  统计显示,保联动机制升级后,保人员一天处理的交通事故数已经翻倍,目前在每天70起左右。


来源:读嘉新闻 文字记者:​钱姬霞 通讯员:时宇杰 摄影:钱姬霞 编辑:徐丽萍 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: