嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
为图方便,车库内堆放了25个煤气罐,这样的行为违法!
2019-11-12 16:58:56

  家住南郊花苑的市民陈某今天因为在居民区非法运输、存储爆炸性物品,被警方处以5日行政拘留。他十分不解,为何自己在自家车库放东西也违法?那就要看放的是什么东西了。

  事情发生在11月8日,嘉兴经开区相关部门工作人员在日常检查工作中发现,家住南郊花苑14幢的陈某在自家的自行车库里堆放了25个煤气罐,民警一拎,全都灌满了液化气。小小的车库俨然成了危险品仓库,真让人捏一把汗,太危险了。




  11月11日,嘉兴经开区公安分局长水派出所民警接手此案。民警来到南郊花园,看到车库外有一辆载运煤气罐的三轮车。一进自行车库,就闻到一股刺鼻的气味,25个灌好的煤气罐叠成上下两排,有的煤气罐锈迹斑斑,有的污浊不堪。车库内随处可见纸箱、木桌等易燃物,未见任何消防设施。当民警询问业主陈某是否办理了相关经营证件时,对方吞吞吐吐,表述含糊不清。随后民警对陈某进行传唤调查。

  据陈某称,他从事煤气配送工作多年,主要为饭店、乡下居民运送煤气罐,因为加气站离销售点路途远,为了节约成本和时间,他每天把灌好的煤气灌放在车库内便于销售,有时来不及配送就会将这些煤气罐放在车库过夜,从未将安全责任放于心上。

  众所周知,燃气遇火会爆炸,后果不堪设想。因此国家对储存煤气罐仓库的空间大小、室温高低、建设布局以及相应设备等都有严格的规定。而陈某竟然将25罐煤气随意堆放在自己的车库里,这是在拿自己和邻居们的生命开玩笑。

  民警提醒市民们,假如发现有违规生产或存储易燃易爆物品的情况请一定要第一时间拨打110进行举报。(图片由嘉兴经开区公安分局长水派出所提供


来源:读嘉新闻 文字记者:陈培玉 通讯员:邵于倩 顾敏辉 编辑:孙雪 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: