嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
严查没商量!赶着“双11”送工人帮工,竟敢超载267%
2019-11-12 13:37:01

视频由嘉兴高速交警提供


  昨天上午,高速交警嘉兴支队一大队执勤民警查获一辆杭州号牌的依维柯面包车,核载6人的面包车上竟然实际载客22人,超载率达到267%!

  昨天10点,高速交警嘉兴支队一大队民警在G60沪杭高速嘉兴东收费站开展“安全带生命带,前排后排都要系”专项整治行动,发现一辆依维柯面包车有点奇怪:车身明显下沉,轮胎也被压瘪。透过车窗玻璃,民警看见车里全是人头。

  一大队民警将依维柯面包车拦下,打开车后门的时候,被吓了一大跳:“怎么这么多人!”民警让乘客下车,下一个数一个:“1、2、3…… 21!”这辆准载6人的面包车,加上司机竟然装了整整22个人,年龄大多在40岁上下,他们有男有女,自称是准备去嘉兴某快递物流公司帮忙的工人。

  昨天下午,记者看到了当时的执法视频。在乘客们陆续下车后,依维柯面包车的“内里乾坤”终于显露出来:除了驾驶员和副驾驶员座位,面包车后面的两排乘客座,能坐6个乘客,而剩余的乘客居然就挤在狭窄的过道上。

  正当民警要对驾驶员进行处罚的时候,发现该杭州号牌车辆还涉嫌被法院查封。民警随即联系相关法院,了解到车辆所有人因为经济纠纷导致车辆被查封了。

  驾驶员葛某告诉民警,因为公司大客车坏了,又赶上“双11”购物节,物流来不及,所以要把车上的21个工人送到嘉兴快递物流园帮工,老板就叫自己开着这辆依维柯从下沙上高速了。

  最后,民警对驾驶员葛某驾驶营运客车以外的其他客车超员的违法行为处以罚款100元并记6分的处罚,并对车上乘客进行批评教育和罚款。

  据了解,从昨天开始,高速交警对驾驶人未按规定使用安全带的,罚款100元,记2分;乘客不按规定系安全带的,对当事人罚款50元。

  


来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:徐海峰 曹利元 编辑:徐丽萍 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: