嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
妈妈下车没拔钥匙,女儿开车闯祸,母女俩竟逃逸了!
2019-10-30 18:41:33

  不久前,在市交警二大队的停车场发生了一件“蹊跷”的事,通过视频监控,交警找到了当事人。目前,这名当事人驾驶证要记12分,罚款1500元,此外,维修车辆、赔偿损失等还要3000元左右,实在是“囧”字当头。



  这到底是怎么回事?

  事情要从10月17日说起。那天,交警二大队的民警发现,停车场内有个充电桩“好端端”受损,通过监控民警发现,充电桩竟然是被一辆小轿车撞坏的。

  视频监控还原的情况是这样的:

  10月16日下午2点多,一辆白色福特三厢轿车驶入交警二大队停车场内,之后,女子A下车。可女子A下车走后不久,车子突然启动,快速往后倒车,撞到充电桩后,终于刹车。




  之后,车上又有一名女子B下车,她看了车身一圈,又上车了。

  再后来,女子A回到停车场,找到她驾驶的白色福特三厢轿车后,观察车辆,并叫来了维修人员。待维修人员将轿车轮胎修好后,女子A载着女子B离开现场。





  通过这段视频监控,交警找到了肖女士,她就是那名女子A,并且,她很快承认确实是自己的女儿——女子B肇事了。

  原来,10月16日,肖女士驾车到交警二大队处理交通违法,随车同行的还有她15岁的女儿。因为考虑到自己处理一下应该蛮快的,肖女士让女儿坐在车上等着,自己一个人下了车。

  处理好相关事宜回来时,肖女士并未在原地找到自己的车,她打电话给女儿,才知道女儿闯了祸:车子撞到了充电桩,车后轮瘪了、后备箱也凹进去了……

  明知道女儿闯祸了,但想着“女儿还没驾照,保险公司不会赔”,肖女士便在现场做出了错误的选择,她打电话叫来了车辆维修人员,等维修人员将她车子轮胎更换后,若无其事离开了。

  真相大白。10月22日,肖女士和女儿再次来到交警二大队。经过民警的教育,她们表示很后悔。

  “因为感觉有点闷,我想把窗户摇下来一点,就跑到驾驶座,把钥匙拧动了,我也不知道碰到了什么,可能是踩到油门了,车子就往后倒,倒得很快。我很蒙,最后快停下来的时候咯噔了一下,车速减下来了我才踩的刹车……”肖女士的女儿事后回忆。

  “我钥匙没拔,这是我的错……出了事情不积极面对,假装没事一走了之,也是我的错……”肖女士说,“这次的事给我一个深刻的教训,我和她(女儿)也说了,吃一堑长一智,今后再也不会做出这样的傻事来了!”

  目前,交警部门认定,肖女士在女儿闯祸后没有及时报警,帮助其逃离现场,涉嫌交通肇事逃逸,按照《道路交通安全法》的相关规定,对其驾驶证记12分、罚款1000元,其女儿无证驾驶的行为处500元罚款。此外,对于损坏的充电桩,肖女士也进行了赔偿,加上她要维修自己的车辆,这笔费用在3000元左右。

  “这起事件也是提醒各位家长,最好不要让孩子单独留在车子里,如果觉得孩子不小了,单独留在车子里没问题,离开车辆时,也要把车钥匙随身带走,以防这样的意外发生。”交警部门提醒。


来源:读嘉新闻 记者:​钱姬霞 编辑:徐丽萍 责任编辑:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: