嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
保安捡到内有价值10多万元财物的背包送还失主
2019-10-27 09:55:51

  昨天上午,秀洲区新塍镇有人向晚报记者反映,称日前当地有人捡到了一只内价值10多万元财物的背包并送还失主,希望晚报通过报道来宣传一下这样正能量的事情。



  10月3日,新塍镇潘家浜景区热闹非凡,来自全国各地的游客在这里游玩。下午4点,景区保安徐夫林开着电瓶车巡逻到水车区的时候,看到地上有一只牛仔背包,旁边有人走过但没人拿,顿时觉得很奇怪,心想这是谁的包,怎么掉在这里呢。他走上去将包捡起来,里面似乎有东西,于是喊了几声“谁的包掉了”,有人朝他看了几眼但没反应。徐师傅意识到肯定是哪个游客不小心将包掉在这里了,说不定这个时候正在拼命寻找呢。他马上通过对讲机喊:“我这里捡到一个背包,有没有人来找过?”喊了几遍,不一会儿就有同事在另一头喊话:“这边有个人说自己丢了一只包,现在正在焦急地寻找,不知道是不是你捡到的这只。”一听说有人在寻找包,徐师傅马上朝汇合地点开去。

  到了大门口,果然看到几名同事和一名男子正站在大门口等着。男子一见徐师傅到来,显得很开心,马上迎了上来。原来,这名男子来景区旅游,带了这个牛仔背包,游玩的时候不小心弄丢了。包里不但有手机,还有现金和存折、支票,总共价值10多万元,急得不知如何是好。

  从包的外形等基本信息来看,这个包应该就是这名男子的。但慎重起见,徐师傅与几名同事走到一边,将包打开,清点了里面的东西,再让男子借别人的手机拨打包里手机。等到所有的信息都对得上后,才确定包确实是这名男子丢的。当从徐师傅手里拿到失而复得的背包时,这名男子非常开心。

  据了解,徐师傅是嘉兴市安保物业有限公司的员工,在工作中,经常会捡到东西,对于他来说,这种事再平常不过了。“这么长时间了,他和同事一点都不声张。我是比较晚才听说有这么件事的,觉得值得宣传一下。”潘家浜村民委员会主任叶丽丽说。

  记者了解到,徐师傅是新塍当地人,今年56岁,平时为人很不错,公司领导与同事对他的工作非常放心和信任。

来源:读嘉新闻 记者:龙凌 摄影:龙凌 编辑:毛晓宇 责任编辑:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: