嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
险!大叔饭后散步晕倒,幸得民警紧急救助
2019-10-09 10:35:38

  10月8日下午1点,小李带着刚刚制作好的锦旗赶到了南湖区公安分局,锦旗上写着“正义卫士 为民解忧”八个字,“本来我们一家人都想来感谢你,但我父亲还在住院,母亲要照顾他,所以就让我作为代表,特意来谢谢你。”小李想要感谢的民警是南湖区公安分局技术与数据服务中心的民警吴栋梁。



  据小李说,当天父亲和母亲饭后散步,途中父亲蹲久了猛地站起来,导致昏迷。小李的父亲患有冠心病,三年前做过心脏搭桥手术,所以昏倒后情况十分危急。好在吴栋梁及时出手,目前小李父亲身体已无大碍,在医院接受身体的全面检查。

  “当天我父亲母亲两个人出门散步,父亲晕倒后,母亲很害怕,如果不是吴警官,我真的不知道他们该怎么办。”小李握着吴栋梁的手说道。

  而在吴栋梁眼里,他只是做了一名人民警察该做的事情。

  在他的叙述中,大家了解到了当天发生的情况,“国庆期间很多市民到七一广场观看音乐喷泉,我当时刚好走到七一广场的东岸,就看到有人围观。”吴栋梁说,他意识到可能有突发情况,来不及多想就跑了过去。

  走进人群中,他就发现一名中年男子倒在地上,其妻正在一旁焦急地呼喊他的名字。“发生什么事了?”“好端端的,就突然倒在地上了。”吴栋梁俯下身蹲在男子身边,看到男子双眼紧闭失去意识,马上为其做了心肺复苏。

  时间一分一秒地过去了,现场的气氛也越来越紧张。吴栋梁持续为男子做心肺复苏、人工呼吸,男子逐渐恢复意识。

  几分钟后,120急救车赶到了现场。男子被送上了急救车,一场突发意外就这样解决了,吴栋梁松了一口气,站起身来,拍了拍裤子上的灰尘,擦了擦汗,整理好制服,和同事再次出发巡逻。



  在吴栋梁看来,这只是自己工作中很平常的一件小事,“我们是南湖旁的人民警察,每年到了假期,景区安保都会是我们工作的重点,但越是在景区繁忙的时候,我们越是要坚守岗位。只要能够帮到游客,付出多大的努力,我们都感到很值得。”吴栋梁说。


来源:读嘉新闻 作者:记者 杜佳霖 图片由南湖公安提供 编辑:孙雪 责任编辑:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: