嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
急煞人!“熊孩子”离家出走,遇到交警就大哭……
2019-09-17 17:12:10
  9月17日,嘉兴市交警支队直属二大队嘉北中队指导员周立斌一上班,大家都打趣地问起他昨天“捡”到一个“熊孩子”的事。
  原来,昨天下午5点半左右,周立斌驾驶警用摩托车来到市区中山路与昌盛路交叉口,查看晚高峰道路通行情况。他刚停下车,就看到在中山路北侧的人行道上有个五六岁的小男孩正在四下张望,小心翼翼地要穿马路。环顾四周,没看到大人,周立斌赶紧上前问小朋友爸爸妈妈在哪里。谁知,这个小男孩竟一把抱住周立斌就开始大哭起来,无论怎么问话都不回答。
  小男孩的鼻涕眼泪擦了周立斌一身,周立斌带他到一旁,大声告诉他:“我是警察叔叔,不管出了什么事你都不用怕。”周立斌一边安慰小男孩,一边与110指挥中心联系,但当时指挥中心回复并未接到有小孩不见的报警。小男孩终于慢慢止住了哭声,周立斌替他擦干眼泪后,问他住址和父母电话。可惜的是男孩子除了能说出自己的名字外,根本不知道自己家住哪里,父母的电话号码也报不全。

  周立斌看到小男孩身穿市区某幼儿园的园服,就问他衣服是不是幼儿园发的,得到小男孩的肯定后周立斌心里有底了。“别怕,叔叔马上就带你去找妈妈。”周立斌给小男孩戴上安全头盔后带着他来到了幼儿园。他通过传达室保安联系老师,再通过老师得到了小男孩家人的电话,没多久,小男孩的妈妈就赶了过来。


交警给小男孩戴上安全头盔去找妈妈


  “我们急煞了,这个熊孩子真是……”妈妈一把抱住小男孩一边责怪,一边流下了眼泪。据小男孩妈妈说,他们住在市区洪兴花园,当天放学爷爷接小男孩回家后就出去了。家里的奶奶正在厨房里做饭,小男孩应该是趁奶奶不注意,一个人走出了家门想去外面玩,走着走着就迷路了。不知所措的他一直走到了大润发这边,直到碰到周立斌问话,他才害怕得大哭起来。


终于找到妈妈了


  “我们快急死了,真怕他被人贩子骗走了,太感谢民警同志了。”抱着孩子,妈妈几度落泪,她告诉周立斌,接到他的电话时,他们一家已经在四处找寻孩子了。天真的小男孩见到家人后就忘了刚才的害怕,他告诉妈妈,这个警察叔叔很厉害,能帮迷路的小孩子找到妈妈。

  据周立斌介绍,他们中队一年中总能碰到这样几个“熊孩子”,虽说这次有惊无险,但其实安全隐患很大。周立斌也给广大家长们提个醒:一定要看好孩子,不要让他们独自出门,万一发生事故,后果不堪设想。


来源:读嘉新闻 作者:记者 陈培玉 通讯员 沈惠忠 图片由嘉兴交警提供 编辑:徐丽萍 责任编辑:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: