首页标题

这也许是一年中最具有仪式感的晚餐了
2017年10月10日 15:14:50

五谷杂粮八宝饭

鸡鸭鱼肉虾蟹汤

再来一碗大水饺

菜的数量要成双

Izzy的奶奶心灵手巧,会做棉袄。记得小时候,奶奶老早就会开始为一家人置办新棉衣。我特别喜欢逆着阳光看奶奶慢慢撕开棉结,时不时推一下下滑的老花镜,任棉絮在阳光下飞洒。奶奶一年到头来最忙的月份来了。

    Izzy的奶奶心灵手巧,特爱面食。过了腊月二十,奶奶就会开始准备拿手的动物馒头。面团在手里揉搓翻滚几下,仿佛就有了生命。用剪子剪出鳞片或刺的形状,用红豆做眼睛,用红枣做装饰。这“年”一下子有了生命。

    “年夜饭”——一年中最具仪式感的一顿晚餐。全家人张罗上一整天,拥挤的厨房里都转不开身,被奶奶全部赶出厨房,勒令坐等开饭。奶奶吧最后一个菜端上来以后,把圆桌上的菜挨个数一遍,正好18个。

    2017的余额只剩下3个月,让华美达酒店来为您和您的家人张罗这“一年中最具仪式感的晚餐”。 

 


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:张丽萍