健康频道 >正文  
哪种油最降血脂
嘉兴在线健康频道2018年11月09日 11:14:19

美国《国际脂质研究杂志》刊登一项最新荟萃分析发现,以不饱和脂肪酸取代饱和脂肪酸,可以更有效降低“坏胆固醇”(低密度脂蛋白)水平。其中,葵花籽油的降脂作用最强,比橄榄油更好。

新研究中,德国波茨坦人类营养研究所研究员卢卡斯·施温沙克尔博士及其研究小组利用“网络元分析”统计技术,对1980年至2018年发表的55项相关研究数据展开直接和间接比较。结果发现,在摄入同等热量油脂的情况下,13种食用油的降脂效果排名依次为:葵花籽油、菜籽油、大麻籽油、红花油、亚麻籽油、玉米油、橄榄油、大豆油、棕榈油、椰子油、猪油、牛油以及黄油。橄榄油并不是对控血脂最有益的植物油。葵花籽油、菜籽油和亚麻籽油等植物种子油降脂效果最好,而黄油和猪油等固体脂肪最不利于降脂。

施温沙克尔博士表示,世界卫生组织的数据显示,心脏病和中风连续15年位居“全球健康杀手”榜首,仅2016年就夺走1520万人生命。在心脑血管疾病的各种病因中,血脂异常是可控因素。以单不饱和脂肪酸或多不饱和脂肪酸代替饱和脂肪酸,可降低心血管疾病强危险因素“坏胆固醇”水平。因此,在食用油选择方面,多选葵花籽油和菜籽油,少吃猪油和黄油。

韩 梦 编译

 

来源:人民网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

做好七件事,内心更强大
如何摆脱手机依赖症?
怎样提高自己的情商
你能发现自己的心理危机吗
人过六十有“四怕”
你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
家长的焦虑为何挥之不去?
 
  名医坐堂
哪些不良姿势最伤女人健康
  很多女性朋友都有不正确的走姿和坐姿,这些不正确的姿势会影响到女性朋友的健康和形体。
手脚麻木别大意
  手脚麻木是很多老人的常见现象,有些人没有重视,其实是个危险信号。