健康频道 >正文  
久坐不动危害大过吸烟
嘉兴在线健康频道2018年11月05日 15:24:43

美国一项研究显示,久坐不动的危害比吸烟、患糖尿病或心脏病有过之而无不及。

美国克利夫兰诊所研究人员分析了1991年1月1日~2014年12月31日在诊所参与跑步机测试的12万余名患者数据得出上述结论。结果显示,对于各年龄段和不同性别的研究对象而言,运动的益处显而易见。

令研究人员意外的是,久坐不动的研究对象与经常运动研究对象的健康状况差别巨大。研究领头人韦尔·贾比尔说,久坐不动者关联死亡的风险比最频繁运动调查对象的死亡风险高出500%,比规律运动调查对象高出390%。研究人员还发现,久坐不动的死亡风险不亚于吸烟、患心脏病或糖尿病。

“大家都知道久坐不动有健康风险,但其超过吸烟、患糖尿病或晚期疾病等风险因素令我惊讶。”贾比尔表示。

研究论文由《美国医学会杂志》子刊《美国医学会杂志网络公开》刊载。(袁原)


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

如何摆脱手机依赖症?
怎样提高自己的情商
你能发现自己的心理危机吗
人过六十有“四怕”
你焦虑吗?咋摆脱
养狗对心理健康有帮助吗
九问题弄懂抑郁症
学会与自己相处也很重要
家长的焦虑为何挥之不去?
到底如何破解强迫症
 
  名医坐堂
手脚麻木别大意
  手脚麻木是很多老人的常见现象,有些人没有重视,其实是个危险信号。
十个动作缓解背痛
  背痛,几乎人人都经历并承受过,与其吃药、按摩,不如通过运动调整。