健康频道 >正文  
美国科学家新发现
多散步,视力好
嘉兴在线健康频道2018年07月09日 15:11:37

要想改善视力,不妨多散散步。美国加州大学圣巴巴拉分校的科学家发现,散步等低强度运动可以激活大脑处理视觉信息的细胞。

研究团队选取了18名志愿者,要求他们佩戴心率监测仪,以考察运动对大脑的影响。参与者需要在固定自行车上完成一项定位任务,条件分别是在高强度锻炼、低强度锻炼和休息状态下进行这项测试。结果显示,散步等低强度运动有助激活视觉皮质,这一部位主要负责处理眼睛看到的信息;而跑步、骑自行车、游泳等高强度运动没有同样效果。

这项发表在美国《认知神经科学杂志》上的研究成果认为,低强度运动提高了视觉皮层的兴奋程度,这一发现值得人们在运动时选择借鉴。

程斌编译

 

来源:人民网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
喜形于色有助养生
亲子交流避免七个错
忍气吞声可能憋出癌
考前焦虑症该怎么调节
儿童有心理疾病须及时治疗
 
  名医坐堂
老年人盗汗应该怎么办
  步入老年时期身体所有的器官都开始出现了衰弱,身体虚弱,到了晚上容易出现盗汗的情况。
老来“耳背”可能是高血压作祟
  老年人听力减退,除了跟年龄增长、器官慢慢退化有关外,还跟老人心脑血管疾病有着密切的关系。