健康频道 >正文  
血管堵塞有三个明显的信号!及时发现很重要
嘉兴在线健康频道2018年03月07日 15:43:29

假如人的身体是一条河流,血管就是一条又一条的小支流,只有小支流畅通无阻,河流才能是一条健康、通畅的河流。因此,只有身体里的血管畅通,没有杂质阻碍,身体才会健康,那么,如果血管堵塞了,身体会有什么信号呢?

血管堵塞的三个信号

1、四肢无力。血管堵塞的信号之一是精神疲惫,而且经常四肢无力、心跳速度加快等等。因为血管堵塞会降低血液循环的速度,从而降低身体内的供氧能力,因此会造成身体四肢能量供应不够造成无力或者酸痛,也会使心跳更快。

2、心梗胸痛。血管堵塞会造成血液动脉粥样硬化,从而影响到人体的血压和人体心脏的跳动能力,心脏跳动受到限制就会导致胸痛和心梗,或者还可能导致冠心病等症状。如果有持续性胸痛的征兆,请务必及时上医院请医生检查,避免心肌梗死的风险。

3、没来由的胸闷。如果坐了一段时间之后站起来或者进行什么活动,会出现头晕目眩、呼吸不畅,还伴有明显胸闷征状,有可能是因为身体下肢静脉血栓脱落,引起了血管堵塞现象。这种情况后果可大可小,如果没有及时控制,很可能会造成猝死。

吃什么可以预防血管堵塞?

山药

山药口感好,味道佳。同时也含有很丰富的黏蛋白。黏蛋白对人体具有较特殊的保护作用,因为它能防止脂肪在心血管上的堆积,从而保持血管的弹性,并且阻止动脉粥样硬化的发生;另外,它还可以减少皮下脂肪的堆积;不仅如此,山药还含有扩张血管、改善血液循环的多巴胺,有血管堵塞的朋友们可以常吃山药。

大蒜

研究证明,生大蒜和大蒜汁可防止心脑血管中的脂肪沉积,诱导组织内部脂肪代谢,显著增加纤维蛋白溶解活性,降低胆固醇,抑制血小板的聚集,降低血浆浓度,增加微动脉的扩张度,促使血管舒张,调节血压,增加血管的通透性,从而抑制血栓的形成和预防动脉硬化。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:张丽萍

到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
喜形于色有助养生
亲子交流避免七个错
忍气吞声可能憋出癌
考前焦虑症该怎么调节
儿童有心理疾病须及时治疗
 
  名医坐堂
老年人盗汗应该怎么办
  步入老年时期身体所有的器官都开始出现了衰弱,身体虚弱,到了晚上容易出现盗汗的情况。
老来“耳背”可能是高血压作祟
  老年人听力减退,除了跟年龄增长、器官慢慢退化有关外,还跟老人心脑血管疾病有着密切的关系。