健康频道> 保健养身 >正文  
夏天喝哪些茶可以去火?你的茶选对了吗?
嘉兴在线健康频道2018年08月08日 15:11:11

炎热的夏季,难免会引发人体上火情况的出现,而且很多人在夏季也不能戒掉辣椒的诱惑,这使得人们上火情况越来越严重。如果我们的身体总是在上火的话,那对人体的健康是有很大危害的。不过如果大家在平时可以多喝一些去火的茶就能有效的解决这个问题。

夏天喝这些茶可以去火,你的茶选对了吗?

红茶

如果你在夏季出现了上火的情况,而且胃部也不舒服的话,那么就可以喝一些红茶。因为红茶是由发酵后制作而成的,它里面的咖啡碱很丰富,所以对于肠胃不佳的人来说是比较适合的。而且红茶不光能提神,它还能起到调理肠胃,去火的功效。

绿茶

对于每天都在加班,熬夜的人来说,喝一些绿茶能够有效的缓解上火的情况,因为绿茶不光能抵抗辐射,而且还能增强人们的免疫力。最重要的是绿茶的去火效果也是非常,在平时我们可以在办公的时候一边工作一边喝绿茶。

玫瑰消暑茶

在上火的时候,人们会出现口干舌燥,身体疲劳的情况,而在这个时候喝一些玫瑰消暑茶的话就可以有效的缓解这种这些情况的出现,而且它还能起到清肝火,理气,安定情绪的作用。

乌龙茶

这种茶的去火的效果是非常不错的,如果大家能每天喝上一些乌龙茶的话,那么他就能把人体中多余的热量清扫干净,而且还能让你干巴巴的嘴巴变得十分的滋润呢。另外乌龙茶还能有效的预防脂肪堆积的情况,但是这种茶不能在空腹的时候饮用。

黑茶

大多数的人在夏天上火都是因为吃了比较油腻的东西造成的。对于这种现象,大家可以喝一些黑茶来清扫身体中的油腻成分,从而达到降低血脂和减少脂肪的效果。对于平时比较喜欢吃肉的朋友来说,饮用黑茶也是非常不错的选择。

花茶

人们在上火的时候经常会出现烦躁的情绪,而这个时候如果能喝一些花茶的话就能有效的解决这种负面情绪。平时大家可以喝一些茉莉花茶,因为这种花茶不光能疏肝解郁,而且还能消除郁闷的情绪,让你的心情变得好一些。

上文就是关于去火茶的介绍,想必你现在已经有所了解,在平时大家可以根据自身的情况来选择符合自己的茶来饮用。相信在喝了这些去火茶之后,你的上火情况就会减轻很多的。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

到底如何破解强迫症
如何缓解儿童的焦虑浮躁
神经衰弱有什么症状表现
拖延症的危害有哪些
儿童恐惧心理有哪些症状表现
喜形于色有助养生
亲子交流避免七个错
忍气吞声可能憋出癌
考前焦虑症该怎么调节
儿童有心理疾病须及时治疗
 
  名医坐堂
老年人盗汗应该怎么办
  步入老年时期身体所有的器官都开始出现了衰弱,身体虚弱,到了晚上容易出现盗汗的情况。
老来“耳背”可能是高血压作祟
  老年人听力减退,除了跟年龄增长、器官慢慢退化有关外,还跟老人心脑血管疾病有着密切的关系。