嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
嘉兴市委常委会会议研究部署纪检监察和党校工作
2020-01-20 23:49:41


    今天上午,市委书记张兵主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,听取关于十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会精神及我市贯彻建议的汇报;学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,听取全国党校(行政学院)校(院)长会议精神及我市贯彻建议的汇报,研究部署我市下一步工作。市领导毛宏芳、刘冬生、高玲慧、王涛等出席。



    会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,是推动全面从严治党向纵深发展的宣言书和动员令。省委车俊书记在省纪委十四届五次全会上的讲话,通篇贯穿了十九届中央纪委四次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,总结成绩实事求是,分析问题冷静清醒,部署工作重点突出,对我们抓好今年的全面从严治党工作是有力的指导。嘉兴要以红船起航地的责任担当,把习近平总书记重要讲话精神、十九届中央纪委四次全会精神与省纪委十四届五次全会精神、车俊书记讲话精神贯通起来学、联系起来学、对照起来学,充分发挥制度的力量推进全面从严治党,为争当高质量发展、市域治理现代化“两个排头兵”营造风清气正的环境。


    会议充分肯定过去一年我市纪检监察工作取得的成绩,并对下一步工作做了部署,要求提高政治站位,强化政治监督,完善制度体系,聚焦工作重点,加强队伍建设,并要求要驰而不息、毫不松懈做好春节期间党风廉政建设工作,确保过一个清廉祥和的春节。



    会议指出,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》明确党校(行政学院)是党领导的培养党的领导干部的学校,是党委的重要部门,是培训党的各级领导干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地,是党和国家的哲学社会科学研究机构和重要智库,发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的实施,对加强党对党校(行政学院)工作的集中统一领导,提高新时代党校(行政学院)工作的科学化、制度化、规范化水平,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,具有十分重要的意义。


    会议要求,全市各级党校要深入学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,突出政治引领,提升教学科研资政质量,建强人才队伍,完善体制机制,努力推动红船旁的党校工作走在前列。全市各地和有关部门要合力为党校工作营造良好氛围。


    会议还讨论研究了其他有关事项。



来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:盛建生 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: