嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
在这场述职评议会上,嘉兴市委书记张兵强调要做好这些事!
2020-01-19 18:31:00

    

    今天下午,我市举行2019年度全市党委(党组)书记抓基层党建、人才、乡村振兴和生态环境工作述职评议会。市委书记张兵在会上强调,要聚精会神抓党建,持之以恒聚人才,乘势而上促振兴,势如破竹优环境,奋力在落实长三角一体化发展和高水平全面建成小康社会中走在前列,勇当高质量发展、市域治理现代化的排头兵。

    市领导毛宏芳、王涛等出席会议。省委组织部副部长赵雄文到会指导并作综合点评。



    张兵在对述职进行逐一点评后指出,2019年,全市各地各部门认真履行管党治党和党管人才的政治责任,大力实施乡村振兴战略,以前所未有的力度整治生态环境,各项工作取得了积极成效。突出体现在主题教育充分彰显“红船味”“嘉兴味”,基层党建扎实迈向全面进步、全面过硬,人才“第一资源”加速集聚,乡村振兴有力推进,生态建设打了一个翻身仗。


    张兵强调,2020年,是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是迎接建党百年的冲刺之年,是全面推进首位战略的发力之年,也是“十三五”收官、“十四五”谋篇布局之年。全市各级党委(党组)必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,巩固深化主题教育成果,进一步推动基层党建、人才、乡村振兴、生态环境各项工作迈上新台阶,努力把建党圣地打造成党建高地,以优异成绩向建党百年献礼。



张兵强调了五个重点:

    一、要秉持“嘉兴无小事,事事连政治”的高度自觉,以更高的站位当好“红船护旗手”。要强化“船载千钧、掌舵一人”的政治忠诚,强化“学用结合、知行合一”的良好学风,强化“不忘初心、牢记使命”的政治担当。


    二、要抢抓“两个百年”交汇点的契机,以更强担当打造党建高地。要紧扣市域治理,深化“网格连心、组团服务”,要抓实主责主业,推动基层党建提档升级,还要服务中心大局,发挥党建引领作用。


    三、要锚定人才生态最优市的目标,以更大力度聚天下英才而用之。要坚持“争先创优”工作总目标,持续推动人才工作高位进阶,要聚力“首位战略”展现新担当,深入推动服务长三角人才一体化发展,还要打好“创新嘉兴”大会战,合力推动各项举措落地见效。


    四、要担起全国城乡融合发展试验区的重任,以更实举措打造乡村振兴示范市。要以农业转型发展为重点,持续推进乡村产业提质增效,以新时代美丽乡村建设为重点,持续优化农村生态环境,以完善三治融合治理体系为重点,全面构筑乡村善治新格局,以深化农村产权制度改革试点为重点,全面深化农村改革,以建立健全农民增收长效机制为重点,实现村富民强。还要切实强化乡村振兴的用地保障、资金投入和人才保障。


    五、要坚定创建国家生态文明示范市的追求,以更猛势头争当践行“两山”理念的排头兵。要严格落实生态环保工作责任制,坚决打赢污染防治攻坚战,加紧补齐创建国家生态文明建设示范市的突出短板。


    会上,各县(市、区)委书记就抓基层党建、人才、乡村振兴和生态环境工作进行口头述职;嘉兴经济技术开发区(国际商务区)和嘉兴港区党工委书记就抓基层党建、人才和生态环境工作进行口头述职;市委直属机关工委书记、市教育局党委书记就抓基层党建进行口头述职;市科技局党组书记、市国资委党委书记就抓人才工作进行口头述职;其他相关部门的主要负责人进行了书面述职。


来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:盛建生 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: