嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
致敬最美逆行者!市委书记张兵向消防指战员们致以衷心的感谢!
2020-01-03 12:32:57


    他们,平凡而亲切,用青春和热血诠释着神圣的职责;他们,解民于困顿,救人于水火,面对火灾、爆炸等突发灾难,第一时间冒着险情冲上去,不顾自身安危,他们被称为最美的“逆行者” 、人民的”守夜人“!



    今天上午,市委书记张兵走访慰问了嘉兴市消防救援支队。他向全市消防指战员致以诚挚的问候和衷心的感谢,希望大家始终坚持勤善和美为人民,勇猛精进保平安,为打造中国最平安城市再立新功。


    市委常委、常务副市长徐淼,市政协副主席、市委秘书长敖考权参加。




    张兵一行现场观摩了多层建筑火灾救援实战演练,参观了地震救援重型编队、水域救援编队、石油化工重型编队及通信保障分队的装备展示和市消防救援队伍迎旗授衔一周年工作成果展。


    随后,张兵一行进入通信指挥车,视频连线了南湖、桐乡消防大队指挥中心以及乌镇和港区中队,张兵指出,2019年,嘉兴收获了很好的成绩单,展现了良好的发展态势,也展现出了美好的发展前景,这离不开我市消防队伍的辛勤付出和心血汗水。


    在过去的一年中,各级消防指战员以救援信息为信号,冲锋陷阵在各种危机关头,为保护人民、国家的生命财产安全作出了重要贡献,促进了嘉兴经济社会的稳步发展。 2020年,希望全市广大消防指战员始终保持高度警惕的精神状态,严密监控各类安全隐患,随时准备开展应急救援活动,在新的一年里再创佳绩、再立新功。



    座谈会上,在听取了嘉兴市消防救援工作情况汇报后,张兵指出,长期以来,全市各级消防救援队伍指战员坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,特别是过去一年,嘉兴消防救援支队在转制过渡期间工作出色,改革转制工作到位,服务全市工作大局主动有为,化解矛盾纠纷措施有力,为维护社会稳定、保护群众生命财产安全作出了突出贡献。



    张兵强调,2020年,维护平安稳定的任务仍然繁重。要大力弘扬红船精神、浙江精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,聚焦“全灾种、大应急”救援理念,对标“主力军、国家队”职能定位,坚决守好应急救援的责任田,全力维护老百姓的生命财产安全,为打造中国最平安城市再立新功。


    张兵提出五点希望:

一、要彰显政治本色,提高政治站位

    广大消防救援指战员要始终牢记“嘉兴无小事,事事连政治”,切实提高政治站位,增强政治意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


二、要展现实干作为,全力服务发展大局

    要认真学习贯彻市委八届八次全会精神,更加积极有为地服务全市经济建设,全力护航投资发展环境,助力打造营商环境最优市。要持续深入地服务好全市重大工程,靠前服务、主动作为,确保百年百项等重大工程顺利推进。


三、要提高救援能力,深化全面改革

    要向改革要效能、要安全,推进规范化建设,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,召之即来、来之能战、战之必胜。要打造智能防控救援体系,全面提升综合应急救援能力。


四、要秉持为民情怀,切实维护好人民群众的生命财产安全

    要自觉把人民放在心中最高位置,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。要大力推进“最多跑一次”改革,深化“放管服”,努力让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。


五、要严格教育管理,加强自身建设

    要加强理想信念教育,引导广大指战员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,不断打牢听党指挥、忠诚使命的思想基础。要认真履行新时代使命任务,着力打造一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬的消防队伍。


    张兵最后要求,各级党委政府要一如既往地关心支持消防工作,从完善队伍机构、做好装备保障、更好执行优待政策等多个方面加大支持力度,为全市消防救援队伍更好发挥作用提供坚强保障。



来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:盛建生 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: