嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
今天迎新茶话会,市委书记张兵与各界人士一起话了什么?
2019-12-31 15:00:05

    明天就是2020年元旦了!

    今天下午,我市举行各界人士迎新茶话会。市委书记张兵在会上致辞,市领导毛宏芳、刘冬生、高玲慧、王涛等与全市各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体及社会各界代表欢聚一堂,在朴素祥和、热情欢快的氛围中,回顾过去、展望未来,共话禾城新发展。



大家新年好!


    张兵首先代表市四套班子向全市各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全市广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向驻嘉解放军指战员、武警官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,向关心支持嘉兴经济社会发展的港澳台同胞、海外侨胞和国际友人,致以节日的问候和诚挚的祝福!



2019年的嘉兴,干出了新气象!


    张兵说,即将过去的2019年,是攻坚克难、拼搏奋进的一年,是收获满满、硕果累累的一年。全市上下坚决扛起红船起航地的使命担当,以庆祝新中国成立70周年和迎接建党百年为强大精神动力,抢抓机遇、应对挑战,争先创优、追梦奔跑,跑出了高质量发展加速度,干出了红船圣地新气象。


    这一年,我们坚决落实国家战略,推动嘉兴融入长三角一体化发展全面提速、全方位突破。

    这一年,我们牢牢扭住经济建设不放松,交出了一份亮丽的成绩单。

    这一年,我们认真贯彻新发展理念,创新发展提速提质,协调发展扎实推进,绿色发展力度空前,开放发展形势喜人,共享发展持续加力。


    这一年,我们全力以赴当好东道主,第六届世界互联网大会、世界互联网法治论坛、全国残疾人职业技能大赛、首届嘉兴国际马拉松赛事等系列重大活动在我市成功举办,嘉兴的城市地位和影响力空前提升。

    这一年,我们坚持以项目推动发展,世界500强项目纷至沓来,百亿产业项目爆发式增长,军民合用机场建设加快推进,沪嘉城际铁路先行工程、现代有轨电车、火车站枢纽等一批牵引性项目顺利开工,杭州湾北接线(二期)正式通车,项目建设突飞猛进。


    这一年,我们坚持以人民群众的喜怒哀乐为喜怒哀乐,只争朝夕地做老百姓希望我们做的事。特别是中心城市品质提升快马加鞭,老旧小区、背街小巷、菜市场等美丽蝶变,“红船魂、国际范、运河情、江南韵”的美好愿景逐渐变成现实模样。

    这一年,我们高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首创推出新时代“网格连心、组团服务”,设立“南湖初心讲堂”,制定学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制,主题教育成效得到上级的充分肯定。


    2019年,全市各级政协组织牢牢把握团结和民主两大主题,以庆祝人民政协成立70周年为契机,服务大局更有高度,民主监督更有深度,为民履职更有温度,为全市经济社会发展作出了重要贡献。



2020年,接续奋斗!


    张兵强调,2020年,是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是收官“十三五”、迎接建党百年的冲刺之年。市委八届八次全会对明年的工作进行了全面部署。

    我们要认真贯彻全会精神,咬定目标、鼓足干劲,贯彻新发展理念不偏颇,推进高质量发展不懈怠,拼搏再拼搏,全面抓落实,加快打造“三城一地”。

    2020年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德创新业,万众一心向前进,努力创造无愧于时代青睐、无愧于中央、省委厚爱、无愧于人民期待的新业绩新辉煌!



市政协主席高玲慧说——


    市政协主席高玲慧在主持时说,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。新的一年,在中共嘉兴市委的坚强领导下,市政协将继续高举团结、民主两大旗帜,把党委决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把全市各界人士的智慧和力量凝聚起来,进一步解放思想、改革创新、勇猛精进,为全市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量!

    我们坚信,有中共嘉兴市委、市政府的正确领导,有各界人士的同心同德和全市人民的共同努力奋斗,嘉兴的明天一定会更加灿烂辉煌!



来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:盛建生 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: