嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
嘉兴是各方人才施展才华的理想之地!张兵号召海内外人才来嘉兴成就人生华章!
2019-12-17 22:40:32

    “嘉兴是一座潜力无穷、活力无限的创新之城,是各方人才施展才华、大展宏图的理想之地。我们诚挚邀请海内外人才和青年朋友,到嘉兴来创新创业、投资兴业,在中国共产党梦想起航的地方,张开双臂拥抱人生梦想、追梦奔跑成就人生华章。”在“海外学子浙江行”活动启动仪式上,市委书记张兵向海内外人才和青年人才抛出橄榄枝。


1481576562476_.pic_hd.jpg


    12月17日下午,由浙江省和清华大学共同发起,省委组织部、省科技厅和浙江清华长三角研究院共同主办的第十一届“海外学子浙江行”活动在嘉兴启动。活动除了筛选100余位海外高层次创业人才参加外,还吸引了以色列、德国、澳大利亚等海外高校、科研院所50余位顶尖创新类人才到会。


1511576562483_.pic_hd.jpg

1501576562480_.pic_hd.jpg



    副省长高兴夫、清华大学副校长尤政、市委书记张兵出席活动并致辞,市领导王涛参加活动。


1441576562467_.pic_hd.jpg


    高兴夫介绍了浙江创新创业环境和经济社会发展情况。他说,今日的浙江是一个能干事、能干成事、能干成大事的地方,拥有一流的创业氛围、一流的政府效率、一流的人才生态、一流的生活环境等,是一块名副其实的创业创新热土,发展空间很大。广大海外学子有梦想、有水平、有激情、有干劲,和浙江的发展定位高度契合,和浙江高质量发展的需求高度契合。希望大家秉持热情,积极融入到浙江热火朝天的创新大潮和改革洪流中,成为创新创业的中流砥柱和高质量发展的重要推手。


1561576564328_.pic_hd.jpg


    张兵代表市委、市政府对各位领导嘉宾和青年朋友的到来表示热烈欢迎。他说,在绵延的历史长河中,嘉兴有着辉煌的昨天、灿烂的今天和美好的明天,已成为青年向往的创业热土。

    张兵表示,在党的初心之地举办本次活动,体现了浓厚的家国情怀和强烈赤子之心,意义十分重大。希望广大学子通过这次嘉兴之行,深刻汲取“红船精神”中蕴藏的信仰的力量、创新的力量、奋进的力量、奉献的力量,更加坚定“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,让青春之光闪耀在为梦想拼搏、为祖国奋斗的道路上。


1571576566255_.pic_hd.jpg


    最后,活动还举行了“不忘初心,再起航”启动仪式,吹响了“海外学子浙江行”再出发的号角。该活动旨在继续发扬和发展“海外学子浙江行”活动的优良传统,促进在海外招才引智网络的独特优势中融入“红船精神”,为更多海外高层次人才、项目落户浙江发挥积极作用。同时,进一步深化省校人才合作、科技合作,以更高的站位、更宽的视野、更大的手笔,推动长三角人才一体化发展。

    据悉,“海外学子浙江行”活动至今已连续举办十一届,已成为长三角区域举办时间最早、持续时间最久、交流最活跃、影响最广泛的招才引智活动之一。活动累计邀请超过1300个海外高层次项目团队来浙江考察对接,并促成800余名海外学子落户浙江,其中入选国家、省市各地人才计划400余人,落户项目总投资额超过50亿元,带动社会有效投资超200亿元。


1531576562620_.pic_hd.jpg


    本届活动历时5天。16-17日举行国际学术论坛、侨联联谊、开幕式、项目路演,18日将根据路演初赛情况,评选并推荐10个优质项目参加“海纳创新创业大赛”决赛。19日,各学子将按照专业方向,将奔赴杭州、宁波、台州、丽水等地进行实地考察,了解当地的产业环境,深化对接的成果。

 

 

 


来源:读嘉新闻 文字记者:裘建锋 摄影记者:盛建生 编辑:裘建锋 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: