嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  广场路1号  >  正文
国际著名小提琴家吕思清与众多艺术家来嘉兴表演啦!
2019-12-17 21:24:02

    今天晚上,“南湖情 创享夜”2019创业者峰会主题音乐会在嘉兴大剧院举行。音乐会嘉宾阵容强大:著名小提琴演奏家吕思清、国际著名指挥家陈正哲、上海爱乐乐团等,他们以独唱、合唱、小提琴三重奏和交响乐等形式专业呈现世界经典曲目,为观众打造了一场高质量的视听盛宴。



    嘉兴市领导张兵、毛宏芳、刘冬生、高玲慧等聆听了音乐会。

    本场音乐会的节目有:《莱奥诺拉序曲第三号》、《梁祝》、《新时代的荣光》、歌剧《卡门》选段哈巴涅拉《爱情像自由的小鸟》等节目。



    《莱奥诺拉序曲第三号》体现了贝多芬歌剧中的英雄性主题思想,整部序曲由奏鸣曲式写成。《梁祝》小提琴协奏曲是最受欢迎的中国现代作品之一,吕思清则被誉为唯一能轻松面对《梁祝》高难度音准又能提供浓郁中国江南情怀的小提琴家。《新时代的荣光》采用奏鸣曲曲式,生动地表现出了当代中国人的精神风貌与自豪、喜悦之情。



    跳动的音符、恢弘的交响旋律和激扬的歌声迸发出无尽力量,激荡着听众的心,整场音乐会高潮迭起,掌声不断!



新闻链接——


吕思清:国际著名小提琴演奏家


    作为当今乐坛最知名的杰出的中国小提琴家,吕思清经常受邀与国内外著名乐团合作演出及举办独奏音乐会,他那美妙动听、激动人心的琴声早已遍布世界四十多个国家和地区的著名演出场所,如维也纳金色大厅、美国纽约林肯艺术中心、中国国家大剧院等。

    诸多当今知名的乐团也与吕思清多次合作。2019年,吕思清作为墨尔本交响乐团百年历史上首位华人驻团艺术家,奏响了2019开幕音乐会。



来源:读嘉新闻 文字记者:张芬娟 摄影记者:孟多多 编辑:张芬娟 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: